UIII Siap Gelar Perkuliahan September 2021

Depok, Beritasatu.com – Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) akan menggelar perkuliahan pada September 2021. Kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring. Demikian disampaikan Direktur Sumber Daya Manusia dan Pengembangan Bisnis UIII, Amsal Bachtiar, Kamis (19/8/2021).
"Saya optimistis kegiatan akademik dapat berjalan sesuai rencana, yaitu pada September tahun ini. Kegiatan belajar mengajar akan dilakukan secara daring. Sebanyak 1.009 orang telah mendaftar, dari luar negeri sekitar 560 orang, dan dalam negeri sekitar 400 orang," kata Amsal.
"Dosen kita sudah siap ada 30 orang dari berbagai bidang. Nah, yang dibuka tahun ini ada 4 program studi, pertama Islamic Studies, kedua Economic and Business, ketiga Education, dan keempat Political Science, masing-masing sekitar 25 mahasiswa," imbuhnya.
Penertiban lahan UIII terus berlanjut. Pada hari ini, Tim Pembebasan Lahan UIII melanjutkan tahap penilaian aset warga yang masih bermukim di lahan barang milik negara (BMN) atas nama Kementerian Agama (Kemag) seluas 142 hektare.
Amsal menyatakan pihaknya mengapresiasi warga yang pada penertiban tahap 2 ini telah menyadari dan mau mengikuti mekanisme sebagaimana ditetapkan oleh pemerintah.
"Alhamdulillah pada pembebasan lahan tahap 2 ini relatif tidak begitu berat, karena masyarakat sebagian besar sudah sadar kemudian mau menerima mekanisme yang ditawarkan oleh pemerintah dengan peraturan yang berlaku," ujarnya.
Lebih lanjut, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini mengatakan pada proses penertiban lahan, pihaknya harus memastikan proses dan mekanisme dilakukan dengan hati-hati. Pasalnya akan menyangkut nama baik UIII dan Kemag.
"Kita tidak bisa main-main dalam hal ini, karena kalau salah sedikit saja bisa hancur-hancuran, maka dimonitor terus oleh BPK, KPK, Itjen dan sebagainya, belum lagi juga oleh masyarakat, sehingga salah sedikit saja bisa rusak nama UIII dan Kemag. Istilahnya dalam hal ini kita melakukannya dengan penuh integritas," kata Amsal.
Sebagai informasi, progres pembangunan Kampus UIII telah menyelesaikan 2 tower, fakultas A, dan 5 rumah profesor/dosen. Sementara pembangunan gedung rektorat kini memasuki progres 50%, perpustakaan 90%, dan masjid 95%. Pembangunan dimulai sejak akhir 2018, tetapi pelaksanaannya 2019, 2020 dan sampai saat ini.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Buruh di Indramayu Tipu Warga Ratusan Juta dalam Seleksi Bintara Polri

Istri Siri Pelaku Pembakaran Eks Direktur RSU Padang Sidempuan Diringkus Polisi

Sule Siap Nikahi Santyka Fauziah Tahun Depan

Kenali Faktor, Gejala, dan Risiko HIV atau AIDS

KPK Duga Hakim Agung Gazalba Saleh Terima Uang Terkait Putusan Kasasi Edhy Prabowo

Strategi KPU Kota Magelang Tingkatkan Partisipasi Pemilih Muda

TKN Sebut Gimik Gemoy Prabowo Itu Alami, Tak Dibuat-buat

Cekcok, Anak Wanita di Mojokerto Pukul Ayah Kandung hingga Tewas

Sempat Divonis Bebas, Hakim Agung Gazalba Saleh Dijebloskan Lagi ke Rutan KPK

Dilanda Hujan Deras, Sejumlah Jalan dan Permukiman di Depok Banjir, Atap Stadion Roboh

Dugaan Kebocoran Data Pemilih, Anggota Komisi I DPR Sebut Sistem di KPU Masih Aman

Ammar Zoni Fokus Latihan Tinju di Tengah Proses Perceraian dengan Irish Bella

Lirik Lagu You're Losing Me dari Taylor Swift dan Terjemahannya

6 Manfaat Temulawak untuk Kesehatan, Tingkatkan Daya Tahan Tubuh hingga Lawan Kanker

Papan Reklame Roboh Menimpa Lapak Tukang Sate di Bogor, Tidak Ada Korban Jiwa
2
4
Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo