Bekasi, Beritasatu.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengakui kerja keras mengejar target vaksinasi kelompok lanjut usia (lansia). Capaian vaksinasi dosis pertama per 9 Februari 2022, sebanyak 92.102 jiwa atau 58,98%, dosis kedua 83.195 jiwa atau 53,28%, dan dosis ketiga sebanyak 24.272 jiwa atau 15,54%.
“Memang ini yang kita agak bekerja keras,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi Tanti Rohilawati, Kamis (10/2/2022).
Dia mengatakan pemerintah pusat memberi perhatian serius terhadap pencapaian vaksinasi lansia di Kota Bekasi. “Kami juga mengikuti di zoom meeting, evaluasi dari tingkat pusat, baik itu dari presiden maupun menteri. Ada beberapa daerah yang memang belum mencapai target minimal,” ungkapnya.
Menurutnya, data yang diperoleh dari puskesmas yang menjadi bahan evaluasi pemerintah pusat. “Saya dapat sampaikan bahwa memang data ini adalah data yang dilayani di puskesmas, yang dijadikan evaluasi pemerintah pusat,” imbuhnya.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com