Jakarta, Beritasatu.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim pengguna kendaraan umum di Jakarta per Februari 2020 mencapai 1 juta per hari.
Disebutkan Anies, jumlah tersebut terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Disebutkannya, di 2017 jumlah pengguna kendaraan umum di Jakarta hanya mencapai 144 juta per tahunnya. Kemudian di 2019, kembali meningkat 2 kali lipat mencapai 288 juta.
"Dalam waktu 2,5 - 3 tahun jumlah penumpang meningkat 3 kali lipat. Jadi masyarakat kita sudah mulai berpindah ke kendaraan umum karena keterjangkauan," kata Anies, dikutip dari akun Youtube pribadinya, Minggu (13/3/2022).
Anies menjelaskan, kenaikan tersebut disebabkan karena konsep integrasi kendaraan umum di Jakarta yang terjangkau secara jarak, jaga, dan kenyamanan.
Baca selanjutnya
"Karena penduduk dimanapun di dunia tidak akan mau pindah ke kendaraan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com