Jakarta, Beritasatu.com - Gereja Katedral Jakarta menyiagakan petugas pemantau protokol kesehatan (prokes) Covid-19 saat perayaan Jumat Agung pada rangkaian Pekan Suci Paskah 2022 untuk menekan potensi penularan Covid-19.
"Kami sejak awal menetapkan setiap paroki itu membuat tim gugus kendali paroki," ujar Humas Katedral Jakarta dan Keuskupan Agung Jakarta Susyana Suwadie di Katedral Jakarta, Jumat (15/4/2022).
Susyana mengatakan para petugas itu ada yang berkeliling serta berjaga di pintu masuk kedatangan jemaah, memastikan agar seluruh alur penerapan protokol kesehatan diterapkan.
"(jumlah) Petugasnya tergantung di paroki masing-masing. Diserahkan ke setiap gereja masing-masing," kata dia.
Sebelum memasuki area peribadatan, umat harus mengakses barcode pada aplikasi PeduliLindungi serta dilakukan pengecekan kesehatan. Bahkan jemaah yang datang ke Katedral adalah mereka yang telah mengakses melalui laman BelaRasa.
Selama beribadah, kata dia, umat diwajibkan selalu menggunakan masker dan memastikan diri dalam keadaan sehat.
Baca selanjutnya
"Sejak awal, komitmen Keuskupan Agung Jakarta untuk memutus mata rantai penularan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: ANTARA