Jadi Pasar Kaget, Car Free Day Bogor Belum Akan Digelar

Bogor, Beritasatu.com – Car free day (CFD) atau hari tanpa kendaraan di Kota Bogor belum akan digelar. Pasalnya, CFD dinilai jadi ajang pasar kaget.
Sejatinya, car free day diadakan setiap hari Minggu di Jalan Sudirman, Kota Bogor. Hanya saja, selama pandemi Covid-19 kegiatan olahraga di ruang publik itu dihentikan.
Wali Kota Bima Arya kepada Beritasatu.com menuturkan, meski saat ini telah ada pelonggaran beberapa aktivitas menyusul terkendalinya Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor belum mau menggelar car free day dalam waktu dekat.
Bima menyebut, evaluasi dilakukan lantaran selama car free day pada tahun-tahun sebelumnya melenceng di luar konsep berolahraga di ruang publik.
"Jadi masih harus kita pastikan konsepnya kembali ke awal. Ini bukan pasar kaget, ini bukan pasar malam, beda! Jadi bukan soal covid-nya, covid-nya sudah landai, namun kita pastikan lagi konsepnya bagi warga berolahraga," kata Bima.
Selama beberapa tahun terakhir, kata Bima, konsep car free day meleset. Warga menjadikan Jalan Sudirman untuk berjualan, dan orang berwisata.
Sumber: BeritaSatu.com
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Engkong Berdalih Tidak Melakukan Pelecehan terhadap Bocah 12 Tahun di Depok
PPP Minta Hal Ini ke Megawati jika Sandiaga Tak Dipilih Jadi Cawapres Ganjar
Ganjar Pranowo Berkomitmen Buka Lebih Banyak Peluang Kerja bagi Difabel
Grup SRAJ Dapatkan Pinjaman Rp 500 Miliar dari Indonesia Infrastructure Finance
Penemuan Jenazah Wanita Gegerkan Wisatawan Penangkaran Buaya Mayang Mangurai
5
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin