Jakarta, Beritasatu.com – Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menegaskan pihak Istana maupun Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum menerima nama-nama calon penjabat (pj) gubernur DKI Jakarta pengganti Anies Baswedan yang akan berakhir masa jabatannya pada Oktober tahun ini.
“Sampai hari ini belum ada. Bahwa kalau ada di beberapa media kemudian diberitakan, mungkin aktivitas media atau teman-teman yang tulis,” kata Ali Mochtar Ngabalin di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (23/5/2022).
Menurut Ali Mochtar Ngabalin, kalaupun ada 3 nama yang berkembang, baik dalam pemberitaan media maupun di kalangan DPRD DKI, adalah hal yang lumrah saja. Namun yang pasti, Presiden Jokowi belum menerima nama-nama kandidat penjabat gubernur DKI.
“Kalau itu wacana sedang berkembang di DPRD, monggo saja. Tapi dari Istana dan bapak presiden belum ada update informasi terbaru,” ujar Ali Mochtar Ngabalin.
Ketika ditanya kriteria calon penjabat gubernur DKI, Ngabalin mengakui ia tidak mengetahuinya secara pasti. Tetapi, ia melihat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian cocok untuk untuk menjadi kandidat pengganti Anies Baswedan.
“Kita belum tahu, pasti untuk DKI tentu saja ada menteri dalam negeri,” terang Ali Mochtar Ngabalin.
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com