Jakarta, Beritasatu.com - Kemendikbudristek telah menyusun berbagai strategi guna mempersiapkan talenta digital yang dibutuhkan Indonesia. Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo menargetkan Indonesia mendidik paling tidak 9 juta talenta digital sampai tahun 2035.
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Diktiristek) Nizam mengatakan bahwa di era revolusi digital saat ini, negara membutuhkan talenta digital dalam berbagai bidang dalam jumlah yang besar.
Nizam menuturkan Kemendibudristek sangat serius dalam upaya pengembangan talenta digital. Di mulai dari peningkatan literasi dan numerasi di tingkat pendidikan dasar hingga ke pendidikan tinggi dan pendidikan non-formal.
“Untuk mewujudkan "pool" talenta digital, Kemdikbudristek berkolaborasi dengan dunia usaha dan dunia industri, dengan para pelaku teknologi. Di jenjang pendidikan tinggi, upaya tersebut kita lakukan antara lain melalui program studi yang terkait dengan teknologi digital, dan program Kampus Merdeka, terutama melalui magang dan kredensial mikro,” kata Nizam saat dihubungi Beritasatu.com, Senin (23/5/2022).
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com