Jakarta, Beritasatu.com – Ibu Negara Iriana Jokowi secara simbolis menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa obat-obatan kepada Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kyiv, Rabu (29/6/2022).
Penyerahan bantuan Indonesia kepada warga Ukraina dilakukan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo (Jokowi) saat mengunjungi rumah sakit yang berada di pusat kota Kyiv seusai meninjau Apartemen Lipky di Kota Irpin.
"Tadi saya sama Bapak Jokowi sedikit membantu untuk rumah sakit yang korban dari peperangan," kata Iriana seusai menyerahkan bantuan.
Sementara itu, Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi mengatakan selain bantuan kemanusiaan yang diserahkan hari ini kepada rumah sakit, pemerintah Indonesia juga memberikan bantuan melalui Palang Merah Ukraina dan komitmen rekonstruksi rumah sakit yang rusak akibat perang.
"Selain bantuan yang secara simbolis disampaikan Ibu Negara, pemerintah Indonesia juga memberikan bantuan melalui Palang Merah Ukraina dan juga komitmen untuk membantu rekonstruksi rumah sakit yang terdampak perang," terang Retno Marsudi.
Seperti diketahui, setelah tiba di Kyiv, Ukraina, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengawali kunjungan kerjanya dengan mengunjungi kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin, Rabu (29/6/2022).
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com