Abu Dhabi, Beritasatu.com- Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Iriana Joko Widodo sudah tiba di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA) setelah mengunjungi Moskwa, Rusia, pada Jumat (1/7/2022).
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi tiba di Bandar Udara Internasional Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA) Jumat (01/07/2022) sekitar pukul 02.15 waktu setempat.
Saat turun dari pesawat, Presiden dan Ibu Iriana disambut oleh Menteri Energi dan Infrastruktur UEA Suhail Mohammed Al Mazroei, Duta Besar RI untuk UEA Husin Bagis beserta istri, Duta Besar UEA untuk Indonesia Abdullah Aldhaheri, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, dan Atase Pertahanan di KBRI Riyadh, Brigjen TNI Putut Witjaksono Hadi beserta istri.
Di Abu Dhabi, mengawali agenda pada Jumat pagi, Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan pebisnis dan investor UEA. Pada siang harinya, Presiden Jokowi dan Presiden UEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan diagendakan akan melaksanakan salat Jumat berjemaah bersama sebelum keduanya melakukan pertemuan bilateral.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan dijadwalkan akan kembali ke tanah air, pada Jumat (1/7/2022) sore.
Sebelumnya, di Moskwa, Presiden Jokowi menyampaikan misi perdamaian kepada Presiden Rusia Vladimir Putin.
Dari Bandara Vnukovo II, Moskwa, Rusia, Presiden dan rombongan lepas landas sekitar pukul 20.15 waktu setempat dengan menggunakan Pesawat Garuda Indonesia GIA-1.
Di Abu Dhabi, Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden UEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan ke Abu Dhabi yaitu Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: BeritaSatu.com