Logo BeritaSatu

Mayoritas Warga Amerika Menentang Kebijakan LN Joe Biden

Jumat, 19 Agustus 2022 | 08:01 WIB
Oleh : Unggul Wirawan / WIR

Washington, Beritasatu.com- Kebanyakan warga Amerika menentang kebijakan luar negeri Presiden Joe Biden. Seperti dilaporkan RT, Rabu (17/8/2022), jajak pendapat Economist/YouGov terbaru menunjukkan Partai Republik dan independen sangat kritis terhadap presiden Amerika Serikat.

Mayoritas orang Amerika dengan kuat atau agak menentang kebijakan luar negeri Presiden Joe Biden, menurut hasil jajak pendapat Economist/YouGov yang dirilis pada Rabu.

Bahkan di antara pendukung Demokrat, survei menunjukkan, satu dari lima tidak mendukung penanganan Biden di dunia, sementara independen lebih sejalan dengan Partai Republik.

Hanya 16% dari 1.500 warga dewasa Amerika Serikat (AS) yang disurvei mengatakan mereka "sangat setuju" dengan cara Biden menangani kebijakan luar negeri, jajak pendapat menunjukkan. 25% lainnya "agak" setuju, dengan total 41%. Sementara itu, 37% sangat tidak setuju dan 14% agak, dengan total gabungan 51%.

Ketika pertanyaan dipersempit menjadi 1.312 pemilih terdaftar, ketidaksetujuan naik menjadi 53% sementara dukungan Biden merayap hingga 42%.

Menariknya, jajak pendapat itu sangat berbobot mendukung Demokrat, dengan 540 dari mereka yang disurvei mengidentifikasi seperti itu, dibandingkan dengan hanya 382 Republikan dan 572 independen.

Tidak mengherankan, Demokrat masih mendukung orang mereka di Gedung Putih, dengan 74% mendukung kebijakan luar negerinya. Namun, hampir satu dari lima – 19% – tidak. Hanya 12% dari Partai Republik yang menyetujui diplomasi Biden, sementara 85% tidak.

Di antara para independen, ketidaksetujuan gabungan menambahkan hingga 57%, sementara hanya 28% yang menyetujui kebijakan luar negeri Biden, dan hanya 8% yang melakukannya dengan kuat.

Survei tersebut dilakukan mulai 13-16 Agustus, tepat sekitar hari jadi Kabul jatuh ke tangan Taliban tahun lalu. Hal itu memicu keruntuhan pemerintah Afghanistan yang menurut Biden tidak akan pernah terjadi, dan perebutan panik untuk menaiki penerbangan militer Amerika Serikat (AS) yang berangkat dari ibu kota Afghanistan.



Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini

Sumber: BeritaSatu.com

BAGIKAN

BERITA LAINNYA

Hasil Referendum di Ukraina, Putin: Sudah Konklusif dan Transparan

Presiden Rusia Vladimir Putin menyebut hasil referendum di Ukraina wilayah Donbass, Kherson, dan Zaporoszhye sudah konklusif dan transparan

NEWS | 6 Oktober 2022

Kader GPII Diminta Wujudkan Indonesia Emas

Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat GPII Ujang Ridwansyah mendorong para kader pemuda Islam mewujudkan Indonesia emas

NEWS | 6 Oktober 2022

Lesti Kejora Ternyata Sudah Sering Mengalami KDRT

Rizky Billar dikatakan polisi juga pernah coba melukai Lesti Kejora dengan melempar bola billiard tapi tidak terkena.

NEWS | 6 Oktober 2022

Data Penerima Vaksin Covid-19 sampai 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Penerima Vaksin Covid-19 sampai 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Data Kasus & Kematian Covid-19 di Jakarta, 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Kasus & Kematian Covid-19 di Jakarta, 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Data Prevalensi Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Prevalensi Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehataan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Data Positivity Rate Covid-19 sampai 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Positivity Rate Covid-19 sampai 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Kesembuhan Terendah Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Kesembuhan Terendah Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Kasus Positif dan Kematian Covid-19 sampai 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Kasus Positif dan Kematian Covid-19 sampai 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 5 Oktober 2022

Kematian Tertinggi Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022

Berikut ini Data Kematian Tertinggi Covid-19 di 10 Provinsi, 5 Oktober 2022 sesuai dengan data dari Kementerian Kesehatan.

NEWS | 6 Oktober 2022


TAG POPULER

# Mamat Alkatiri


# Lesti Kejora


# Timnas U-17


# Formula E


# Tragedi Kanjuruhan


 

NEWSLETTER

Dapatkan informasi terbaru dari kami
Email yang Anda masukkan tidak valid.

TERKINI
Toko Kue Ruben Onsu Dirampok, Ini Penampakan Pelakunya

Toko Kue Ruben Onsu Dirampok, Ini Penampakan Pelakunya

LIFESTYLE | 5 menit yang lalu










CONTACT US Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings