Perluas Layanan Kesehatan di Indonesia Timur, Siloam Hospitals Group Investasi Rp 2,7 Triliun

Penulis: David Wilson | Editor: JEM
Kamis, 1 September 2022 | 19:57 WIB
Wakil Presiden Direktur Siloam Hospitals Group, Caroline Riady (ketiga kanan) melakukan foto bersama dengan Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh (paling kiri), Plt Kepala Dinas Kesehatan NTT Ruth Laiskodat (paling tengah), dan jajaran mitra kerja seusai peresmian Magnetic Resonace Imaging (MRI) 1,5 Tesla, di Siloam Hospitals Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 1 September 2022.
Wakil Presiden Direktur Siloam Hospitals Group, Caroline Riady (ketiga kanan) melakukan foto bersama dengan Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh (paling kiri), Plt Kepala Dinas Kesehatan NTT Ruth Laiskodat (paling tengah), dan jajaran mitra kerja seusai peresmian Magnetic Resonace Imaging (MRI) 1,5 Tesla, di Siloam Hospitals Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 1 September 2022. (Beritasatu.com / David Wilzon)

Kupang, Beritasatu.com - Siloam Hospitals Group pada tahun 2022 ini, memperluas konstruksi jejaring layanan kesehatan di wilayah timur Indonesia dengan investasi layanan medis senilai Rp 2,7 triliun.

Hal tersebut disampaikan Wakil Presiden Direktur Siloam Hospitals Group Caroline Riady saat meresmikan Magnetic Resonace Imaging (MRI) 1,5 Tesla, di Siloam Hospitals Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (1/9/2022).

"Investasi ini berupa pembangunan rumah sakit baru, meng-upgrade fasilitas medis yang sudah ada, perluasan layanan terpadu serta pengadaan alat-alat medis modern dan terbaru," kata Caroline.

Di NTT sendiri, Siloam Hospitals Group sudah memiliki dua rumah sakit bertaraf internasional yakni Siloam Hospitals Kupang di Kota Kupang dan Siloam Hospitals Labuan Bajo di Kabupaten Manggarai Barat.

"Ketersediaan alat medis seperti MRI, Catheterization Laboratory (Cath Lab) atau disebut juga kateterisasi jantung dan angiografi, mammografi sudah ada. Ke depan kita fokus membangun konstruksi jejaring rujukan di beberapa daerah berupa klinik, agar layanan kesehatan kepada masyarakat lebih maksimal," ujar Caroline.

Dia menambahkan, dengan adanya fasilitas medis yang lengkap, masyarakat tidak perlu menghabiskan biaya banyak untuk berobat ke luar daerah.

Bagikan

BERITA TERKAIT

Kapolri Benarkan Pilot Susi Air Kapten Philips Disandera KKB Papua

Kapolri Benarkan Pilot Susi Air Kapten Philips Disandera KKB Papua

NEWS
Kapolri: Pilot dan Penumpang Susi Air yang Diamankan KBB Papua Sedang Dicari

Kapolri: Pilot dan Penumpang Susi Air yang Diamankan KBB Papua Sedang Dicari

NEWS
Gempa Turki, 104 WNI Tak Punya Tempat Tinggal Layak dan Segera Dievakusi ke Ankara

Gempa Turki, 104 WNI Tak Punya Tempat Tinggal Layak dan Segera Dievakusi ke Ankara

NEWS
Dubes RI: Gempa Turki, Ibu dan 2 Anak dari Indonesia Hilang Kontak

Dubes RI: Gempa Turki, Ibu dan 2 Anak dari Indonesia Hilang Kontak

NEWS
Erick Thohir Jelaskan ke Jokowi Simbol Baju Banser yang Dipakainya Saat Puncak 1 Abad NU

Erick Thohir Jelaskan ke Jokowi Simbol Baju Banser yang Dipakainya Saat Puncak 1 Abad NU

NEWS
Video Membeludaknya Warga Nahdliyin di Puncak 1 Abad NU

Video Membeludaknya Warga Nahdliyin di Puncak 1 Abad NU

NEWS

BERITA TERKINI

Efisiensi Energi Taiwan Peringkat 2 di Asia

Efisiensi Energi Taiwan Peringkat 2 di Asia

INTERNASIONAL 1 jam yang lalu
Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon