Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat untuk waspada kemungkinan gempa susulan yang akan terjadi di wilayah Meulaboh, Aceh Barat.
Sebagaimana diketahui, telah terjadi gempa dengan kekuatan 6,4 magnitudo (M) yang berpusat di wilayah pantai selatan Meulaboh, Aceh Barat, bermagnitudo 6,4 terjadi pada pukul 03.52 WIB Sabtu (24/9/2022) pagi ini.
Plt Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG Daryono menuturkan, berdasarkan hasil monitoring BMKG, selain gempa terjadi pada pukul 03.52 WIB, juga terjadi dua aktivitas gempa susulan dengan magnitudo terbesar M 2,7.
Untuk itu, Daryono mengimbau masyarakat tetap tenang tetapi waspada. Namun, kata dia, gempa susulan masih mungkin akan terjadi.
“Masyarakat diminta mewaspadai kemungkinan terjadinya gempa susulan signifikan, karena biasanya gempa-gempa besar itu diikuti oleh gempa susulan yang mungkin akan terjadi. Masyarakat diminta waspadai kemungkinan ada gempa susulan tersebut,” ucapnya pada konferensi pers perkembangan gempa tektonik M 6,4 di Pantai Barat Sumatera, Aceh Barat, Aceh, Sabtu (24/9/2022).
Baca selanjutnya
Daryono menuturkan masyarakat yang tempat tinggalnya sudah rusak atau rusak sebagian ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com