Yogyakarta, Beritasatu.com - Rektor Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Prof. Ova Emilia menyatakan bahwa UGM berduka cita menyusul meninggalnya Prof. Samekto Wibowo. Diketahui Prof Samekto meninggal dunia usai diterjang ombak di Pantai Pulang Sawal, Kapanewon, Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Ova membenarkan bahwa Samekto adalah Guru Besar Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM.
Almarhum Samekto Wibowo tengah mengikuti kegiatan reuni Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) angkatan 62-65. Kegiatan reuni tersebut berlangsung sejak, Jumat (23/9/2022) kemarin dengan menempati sebuah vila di kawasan itu.
"Iya benar, itu kan angkatan 62 sampai 65, reuni angkatan FKKMK, dokter-dokter itu. Kegiatannya sejak kemarin, hari ini jalan di pantai mau foto-foto dan tiba-tiba ada ombak dan jatuh, yang lain lari, beliau tidak sempat lari, kena ombak" ujar Ova Emilia saat dihubungi melalui telepon, Sabtu (24/9/22)
Baca selanjutnya
Terkait rencana pemakaman dan penghormatan terakhir almarhum, Rektor UGM mengatakan bahwa ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com