Copyright © 2022 BeritaSatu
Allright Reserved

Tragedi Kanjuruhan, Mendes PDTT Sampaikan Duka Cita

Senin, 3 Oktober 2022 | 18:29 WIB
Oleh : JNS
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar saat menjadi pembina apel pagi gabungan seluruh unit kerja Kemendes PDTT di Lapangan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Jakarta, Senin, pada Senin, 3 Oktober 2022.

Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menyampaikan bela sungkawa dan duka cita mendalam atas tragedi Kanjuruhan.

"Kita turut berduka, karena barusan kita mendapat musibah skala nasional bahkan internasional yang cukup menghebohkan dan cukup memprihatinkan," ungkap Mendes PDTT saat menjadi pembina apel pagi gabungan seluruh unit kerja Kemendes PDTT di Lapangan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Jakarta, Senin (3/10/2022).

Dia berharap agar kejadian maut yang melibatkan banyak supporter itu tidak kembali terulang lagi.

"Kita berdoa agar kejadian ini tidak terulang lagi di masa-masa akan datang," ujar Mendes PDTT.

Menurutnya, insiden di Stadion Kanjuruhan Malang ini menembus angka sebanyak 448 korban. Sebanyak 302 orang mengalami luka ringan, 21 orang mengalami luka berat dan 125 orang meninggal dunia. Sehingga menempatkan Indonesia urutan kedua setelah Peru dengan 328 korban meninggal dunia.

Oleh sebab itu, Mendes PDTT mengajak kepada seluruh peserta apel tersebut untuk berdoa agar seluruh korban jiwa meninggal dalam keadaan husnul khatimah. Serta seluruh anggota keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan batin menghadapi peristiwa buruk itu. Selain itu, juga korban yang sedang dirawat di rumah sakit agar secepatnya pulih.

"Dengan ini saya mengajak kepada kita semua, untuk membaca surotul Fatihah dan menundukkan kepala sejenak. Memohon kepada Allah tuhan yang Maha Esa agar korban husnul khatimah, yang sakit segera disehatkan, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata Mendes PDTT.

Mendes PDTT lantas menjelaskan bakal melaksanakan salat zuhur berjamaah dengan jajaran pejabat tinggi madya dan pratama setelah itu akan diteruskan dengan salat gaib secara bersama-sama. Oleh sebab itu, lanjut Mendes PDTT, pegawai yang tidak berkesibukan agar dapat mengikuti sholat berjamaah tersebut di Masjid Al-Muhajirin lingkungan Kementerian Desa, PDTT.

"Saya bersama pejabat eselon satu dan eselon dua akan bersama-sama melaksanakan salat zuhur di masjid dilanjutkan dengan salat gaib. Bagi yang berkesempatan agar bisa ikut," ungkap Mendes PDTT.Saksikan live streaming program-program BTV di sini


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI