Jakarta, Beritasatu.com - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa meminta pengerjaan atau pembangunan rumah susun (rusun) untuk prajurit Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I TNI di Kepulauan Riau, dipercepat.
“Pembangunan rumah susun agar segera diselesaikan supaya langsung bisa ditempati oleh personel Kogabwilhan I,” kata Andika, Minggu (9/10/2022).
Walau dalam nomenklatur dinyatakan berada di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, tetapi Markas Komando (Mako) Kogabwilhan I TNI sempat berada di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Lokasinya, persis bersebelahan dengan Mako Komando Armada I TNI AL.
Andika Perkasa mengatakan fasilitas rumah susun yang memadai akan membantu menunjang kinerja para prajurit selama berdinas di Kogabwilhan I TNI.
Kepada pihak yang mengerjakan proyek rumah susun itu, Andika meminta agar pembangunan bisa selesai paling lama akhir November 2022. “Pokoknya kita buat yang terbagus. Karena apa? Ternyata mereka ini rumahnya masih menumpang,” ujarnya.
Andika meninjau langsung rusun Kogabwilhan I TNI di Tanjungpinang. Ia didampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi, Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati.
Andika mengecek atau memastikan instalasi listrik serta ketersediaan air telah terpasang di rusun Kogabwilhan I TNI.
Selain meninjau pembangunan rumah susun Kogabwilhan I TNI, Andika Perkasa melihat langsung Mako Kogabwilhan I TNI yang telah selesai dibangun.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: ANTARA