Bogor, Beritasatu.com - Pemkot Bogor masih menunggu evaluasi dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk menyalurkan bantuan langsung tunai bahan bakar minyak (BLT BBM) Rp 4,6 miliar.
Akhir September 2022, Pemkot bersama DPRD Kota Bogor telah mengesahkan dana yang berasal dari 2% dana alokasi umum (DAU) Rp 4,6 yang diperuntukan bagi 7.491 orang.
"Datanya belum cair, belum boleh disalurkan masih menunggu evaluasi gubernur. Setelah evaluasinya dari gubernur, secepatnya kita salurkan (kemungkinan) akhir Oktober," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sopiah, Senin (10/10/2022).
Kata dia, dana yang disediakan untuk sopir dan ojol bagi 2.341 orang sebesar Rp 1,4 miliar. Nantinya, pada pengemudi itu akan mendapatkan BLT BBM sebesar Rp 600.000 setiap orang untuk tiga bulan yakni Oktober, November, dan Desember.
Baca selanjutnya
Sedangkan anggaran Rp 3,2 miliar untuk padat karya dialokasikan bagi kegiatan-kegiatan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com