Jakarta, Beritasatu.com – Pakar Tata Air Perkotaan dari UI Firdaus Ali menilai, Pemprov DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kurang serius mengatasi persoalan air bersih di Ibu Kota.
“Persoalan banjir, kemacetan dan air bersih adalah masalah serius yang dialami oleh DKI. Ketiga hal tersebut menunjukkan wajah Jakarta,” Ujar Firdaus saat dihubungi oleh Beritasatu.com, Sabtu (15/10/2022).
Firdaus menilai, Pemprov DKI kurang serius atasi masalah air bersih karena masih ada beberapa daerah di Jakarta yang belum memperoleh air bersih seperti Kampung Nelayan Kamal Muara dan Kampung Nelayan Marunda Kepu, Cilincing, Jakarta Utara. Sulitnya mendapatkan air bersih dikarenakan wilayah kampung nelayan yang berdekatan dengan pantai, sehingga air tanah yang dihasilkan berupa air payau atau air asin. Sehingga masyarakat harus menunggu air bersih dari penjual gerobakan dan membeli air bersih untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
“Pemprov DKI harus melihat masih ada warga DKI Jakarta yang kesulitan mendapatkan air bersih,” tambah Firdaus.
Baca selanjutnya
Sebagai informasi, warga Kampung Nelayan Kamal Muara, Jakarta Utara, harus mengeluarkan ...
Halaman: 123selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com