Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sepekan ke depan, Indonesia akan menghadapi cuaca ekstrem. Berkaitan dengan hal tersebut, BPBD DKI Jakarta telah menyiapakan 267 orang petugas penanganan bencana.
“Sejumlah upaya telah dilakukan oleh BPBD DKI untuk memastikan penanggulangan bencana dapat berjalan dengan baik,” kata Ketua BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji kepada Beritasatu.com, Rabu (19/10/2022).
Adji menambahkan sesuai dengan perkiraan cuaca BMKG, wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya telah memasuki awal musim hujan pada bulan Oktober 2022. Puncak musim hujan diprediksi akan terjadi pada bulan Januari-Februari 2023.
Berkaitan dengan hal tersebut, Adji menyatakan BPBD DKI Jakarta telah menyiapkan serangkaian penanggulangan bencana yakni, 267 orang petugas penanganan bencana atau yang biasa dikenal dengan Tim Reaksi Cepat (TRC).
Mereka telah disiagakan di seluruh kelurahan yang ada di Jakarta. Tujuannya, untuk mengantisipasi bencana yang dapat ditimbulkan akibat cuaca ekstrem seperti banjir ataupun tanah longsor
“Setiap personel secara intens berkoordinasi dengan para lurah untuk memantau dinamika perkembangan bencana yang terjadi di wilayahnya masing-masing,” ungkap Adji.
Baca selanjutnya
Adji mengatakan setiap personel TRC akan melakukan pengecekan terhadap sarana dan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com