Jakarta, Beritasatu.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertemu dengan Wakil Ketua Majelis Syura PKS sekaligus eks Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher). Pertemuan itu berlangsung saat Aher memberikan pengarahan dalam kegiatan bertajuk “Pelatihan Relawan Advokasi” di kantor DPP PKS, Jakarta, Minggu (30/10/2022). Anies pun turut menjadi narasumber dalam acara itu. Lalu, apa yang dibahas Anies dan Aher?
“Kita ngobrol diskusi bersama pimpinan PKS mendiskusikan banyak hal, terkait dengan pemilu, yang dibicarakan santai kita tukar pikiran, prosesnya juga masih panjang, tetapi ada kesamaannya chemistry dengan diskusi yang santai. Kalau chemistry kita sudah berlangsung lama, mengingat bersama ketika saya menjadi gubernur DKI Jakarta,” ujar Anies.
Saat ditanya tentang sosok Ahmad Heryawan, Anies mengaku sering berdiskusi ketika Aher masih menjabat sebagai gubernur Jawa Barat. “Kerja sama dengan Pak Aher ini waktu ketika beliau bertugas menjadi gubernur Jawa Barat dan beliau wakil ketua APPSI, kami sering berdiskusi bagaimana menyelesaikan masalah yang ada di Jakarta dan Jawa Barat,” tutur Anies.
Senada dengan Anies, Aher menyebutkan PKS sedang menyamakan chemistry dengan Anies Baswedan dalam menghadapi Pemilu 2024. “Nampaknya kita saat ini sedang mempertemukan chemistry, antara apa yang diinginkan PKS nampaknya 99 persen nyambung insyaallah dengan Pak Anies Baswedan,” kata Aher.
Aher menegaskan pendeklarasian capres yang akan diusung PKS akan diputuskan melalui Musyawarah Majelis Syura dalam waktu dekat.
“PKS punya tradisi dimana sebuah keputusan diambil di Musyawarah Majelis Syura, insyaallah pada hari-hari ke depan akan dilaksanakan dan salah satunya tentu kapan keputusan tersebut (deklarasi) tiba,” ungkap Aher.
Sementara itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu berharap agar Anies bisa berjodoh dengan Aher pada Pilpres 2024. Sebab, keduanya adalah tokoh nasional dengan rekam jejak yang tidak perlu diragukan saat memimpin DKI Jakarta dan Jawa Barat.
“Berbekal rekam jejak yang sudah teruji serta mendapat penerimaan yang baik dari masyarakat luas, semoga Pak Anies dan Kang Aher dapat berjodoh melanjutkan karir kepemimpinan hingga tingkat nasional,” kata Syaikhu.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com