IDI Sebut Obat Covid-19 di Indonesia Efektif Atasi Omicron XBB
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Satgas Covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Erlina Burhan mengatakan sejumlah obat untuk perawatan pasien Covid-19 yang tersedia di Tanah Air masih efektif mengatasi subvarian terbaru XBB dan XBC.
"Obat-obat yang dipakai saat ini masih efektif terhadap varian terbaru ini," kata Erlina Burhan dalam Media Briefing terkait update kasus Covid-19 yang diikuti dalam jaringan zoom di Jakarta, Kamis (3/11/2022).
Jenis obat yang dimaksud di antaranya, Molnuvirapir, Remdesivir, Favipiravir, Oseltamivir, serta tipe monoklonal seperti Tocilizumab dan lainnya.
Selain itu, hasil penelitian menunjukan dosis vaksin booster atau dosis penguat akan meningkatkan antibodi untuk menetralisasi subvarian Omicron XBB dan XBC.
"Untuk itu, PB IDI menganjurkan agar vaksinasi dosis penguat harus dipercepat," katanya.
Sumber: ANTARA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Kebakaran Melanda Gudang Ban di Jambi
Pemerintah Waspadai Dampak Penutupan SVB terhadap RI
