Ini Alasan Jokowi Sering Berpesan agar Parpol Hati-hati Pilih Capres 2024
Senin, 7 November 2022 | 23:06 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Jokowi mengungkapkan alasan sering berpesan agar partai politik (parpol) berhati-hati dalam memilih calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024. Pasalnya, kata Jokowi, capres terpilih akan memimpin 270 juta rakyat Indonesia.
"Ya, memang harus hati-hati. Ini menakhodai 270 juta rakyat Indonesia, 270 juta lebih rakyat Indonesia. Kenapa selalu saya ulang-ulang, ya memang harus hati-hati. Jangan sembrono," ujar Jokowi usai menghadiri HUT ke-8 Partai Perindo di Jakarta Concert Hall-iNews Tower, Jakarta, Senin (7/11/2022).
Apalagi, kata Jokowi, situasi global tidak menentu dan tidak bisa diprediksi. Karena itu, dia meminta parpol atau gabungan parpol cermat dalam memilih pasangan capres-cawapres serta menjaga rivalitas secara sehat.
"Kita harus menjaga rivalitas di tahun politik ini, persaingan yang sehat, persaingan yang baik karena kondisi global tidak mendukung ketidakpastian, sulit diprediksi, sulit dihitung geopolitik global, ekonomi global, semuanya sehingga menuju ke tahun politik di 2024 betul-betul kita harus menjaga kompetisi, menjaga rivalitas dengan sebaik-baiknya," imbuh Jokowi.
Meskipun demikian, Jokowi enggan menjelaskan secara detail soal kriteria capres ideal yang pantas dan layak diusung parpol. Menurut Jokowi, masing-masing parpol sudah mengetahui dan memahami hal tersebut.
"Ya, semua rakyat tahu, semua kita tahu. Kalau tanya saya kriteria bisa dua hari rampung," pungkas Jokowi.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Prabowo dan Iko Uwais Tunjukkan Kuda-kuda Silat

10 Tips Menjaga Kesehatan Anak Selama Musim Hujan

Liga Champions: Garnacho Gacor, Onana Bapuk, MU di Lubang Jarum

Kemenkeu: Kerangka ESG Dorong Proyek Infrastruktur Berkelanjutan

Ini Update Genangan Air di 69 RT di Jakarta hingga Kamis Siang

Banjir hingga 1 Meter Rendam Permukiman Warga Kelurahan Rawajati Jakarta

Heboh! Militer AS Deteksi UFO di Orbit Bumi Luar Angkasa

Lirik Lagu Lampu Merah dari The Lantis yang Viral di Medsos

Masih Kerja di Hari Ketiga Kampanye, Gibran Lepas Sekda Solo

Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka

Akuisisi 803 Menara Rp 1,75 Triliun, Mitratel Dapat Tambahan 1.327 Penyewa

Ratusan Buruh Lakukan Aksi Sweeping di Kawasan Industri MM2100 Cibitung

Badak Sumatera Kembali Lahir di Taman Nasional Way Kambas

Jumlah Kunjungan Meningkat, Kinerja Mal LPKR Berpotensi Naik pada Akhir 2023

Genjot Pariwisata, Pasuruan Dijadikan Kota Manasik
2
4
Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo