Hindari Nyepi, Wisman Tinggalkan Bali

Karangasem, Beritasatu.com - Jelang perayaan hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945, ribuan wisatawan asing mulai meninggalkan Bali untuk berlibur di Lombok. Ribuan wisatawan asing ini berbondong-bondong menyeberang menggunakan kapal cepat dari Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali menuju Gili Trawangan Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Kapten kapal cepat, Dio Putra Irwanda, mengatakan kenaikan jumlah penumpang yang hendak ke Lombok hingga mencapai 75% yang terjadi sejak H-3 perayaan Nyepi. Hal ini membuat penyeberangan dari Padangbai ke Gili Trawangan, Lombok, menggunakan kapal cepat sangat padat.
"Untuk melayani wisata yang hendak ke lombok kami menambah jumlah trip. Hari biasa hanya sekali perjalanan dalam sehari kini ditambah menjadi 2 kali sehari," katanya, Selasa (21/3/2022).
Dio Putra Irwanda menambahkan umumnya wisatawan yang hendak menyeberang ke Lombok untuk menghindari pelaksanaan Nyepi di Bali. "Wisatawan asing biasanya akan berada di Gili Trawangan, Lombok, selama perayaan Nyepi berlangsung, dan biasanya mereka baru akan kembali ke Pulau Dewata Bali, setelah Ngembak Geni atau selesai perayaan Nyepi," pungkasnya.
Peningkatan jumlah wisatawan yang hendak ke Lombok diperkirakan akan terus terjadi jelang perayaan Nyepi yang berlangsung Rabu besok. Selain menggunakan kapal cepat untuk melakukan penyeberangan menuju Lombok, para wisatawan juga bisa menggunakan kapal penyerangan dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem Bali menuju Pelabuhan Lembar, Nusa Tenggara Barat. Penyeberangan dari Bali ke Pulau Lombok berkisar antara 5-6 jam perjalanan.
BERITA TERKINI
Video: Pedagang Keluhkan Media Sosial Rangkap E-Commerce Harga Lebih Murah
Pulang dari Riyadh Lumpuh Permanen, Korban Dugaan TPPO Lapor ke Polda NTB
Pengunjung Wahana di Taman Hiburan Dibiarkan 30 Menit Bergelantung Terbalik di Ketinggian
Fakta-fakta Lisa, Jennie dan Jisoo Blackpink Hengkang dari YG Entertainment
3
Sah, Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI
4
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri