Senin, 29 Mei 2023

Ditutup Saat Nyepi, Bandara Ngurah Rai Kembali Layani Penerbangan Hari Ini

Mansy Singko / FFS
Kamis, 23 Maret 2023 | 11:02 WIB

Badung, Beritasatu.com - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali kembali dibuka untuk melayani penerbangan baik domestik maupun internasional, Kamis (23/3/2023). Bandara Ngurah Rai sempat ditutup selama 24 jam saat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 yang jatuh pada Rabu (22/3/2023) kemarin.

"Secara umum bandara sudah bisa beroperasi sejak pukul 06.00 WITA, namun kami baru bisa melayani penerbangan pada pukul 07.00 WITA," kata General Manager Bandara Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan, Kamis (23/3/2023).

Dengan beroperasi kembali, notice to airmen (Notam) Nomor 0018/23 kini sudah dicabut. Selama penutupan saat Nyepi, Bandara Ngurah Rai menghentikan 360 pergerakan pesawat dengan estimasi penumpang mencapai 49.000 per hari.

Advertisement

Berdasarkan jadwal yang ada, Bandara Ngurah Rai pada hari ini melayani pesawat Sriwijaya Air dari Makassar pada pukul 6.50 WITA, Super Air Jet dari Surabaya pukul 07.00 WITA. Untuk keberangkatan terdapat pesawat Airasia menuju Surabaya pukul 07.00 WIP dan maskapai Lion Air menuju Makassar. Sedangkan untuk penerbangan internasional, terdapat Maskapai Jet Star menuju Perth Australia pada pukul 09.00 WITA.

Handy Heryudhitiawan mengatakan, maskapai lebih cepat melayani penumpang dari Bandara Ngurah Rai Bali karena selama nyepi berlangsung terdapat 14 unit pesawat terparkir di bandara. Belasan pesawat itu terdiri dari 13 maskapai komersial dan satu pesawat pribadi.

Untuk lebih meningkatkan pelayanan penumpang, pengelola bandara akan berkerja sama dengan stakeholder di Bandara Ngurah Rai.

"Kami terus berbenah berdiskusi bersama mitra kami di Angkasa Pura seperti pihak kepolisian untuk memberikan keamanan di bandara," katanya.

Saat Hari Raya Nyepi pada Rabu (22/3/2023), Bandara Ngurah Rai ditutup selama 24 jam pukul 06:00 WITA hingga kamis pukul 06:00 WITA pagi tadi. Selama Nyepi masih ada petugas keamanan dan petugas maskapai yang bersiaga di bandara. Mereka disiagakan untuk mengantisipasi pendaratan darurat selama Nyepi berlangsung.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

Imigrasi Denpasar Akan Deportasi 2 Turis Polandia Pelanggar Aturan Adat Nyepi

Imigrasi Denpasar Akan Deportasi 2 Turis Polandia Pelanggar Aturan Adat Nyepi

NUSANTARA
Viral 2 WNA Polandia Langgar Aturan Adat Saat Nyepi, Imigrasi Siap Tindak Tegas

Viral 2 WNA Polandia Langgar Aturan Adat Saat Nyepi, Imigrasi Siap Tindak Tegas

NUSANTARA
Warga yang Melanggar Saat Nyepi Dapat Sanksi Adat

Warga yang Melanggar Saat Nyepi Dapat Sanksi Adat

NUSANTARA
Momen Umat Muslim di Karangasem Tarawih Pertama saat Nyepi

Momen Umat Muslim di Karangasem Tarawih Pertama saat Nyepi

NUSANTARA
Riko Okelo Rilis Single Beautiful in Bali Untuk Orang Bernyali

Riko Okelo Rilis Single Beautiful in Bali Untuk Orang Bernyali

LIFESTYLE
Pemuda Lintas Agama di Kampung Bali Lampung Jaga Keamanan Selama Catur Brata Penyepian

Pemuda Lintas Agama di Kampung Bali Lampung Jaga Keamanan Selama Catur Brata Penyepian

NUSANTARA

BERITA TERKINI

AS Terancam Default, Kubu Republikan Siap Jegal Kesepakatan Debt Ceiling

EKONOMI 3 menit yang lalu
1047508

Ditegur karena Serobot Antrean SPBU, Pelaku Aniaya Pengendara Lain

MEGAPOLITAN 1 jam yang lalu
1047503

Tundukkan West Ham, Juara Liga Inggris Tetap Tergulung Degradasi

SPORT 1 jam yang lalu
1047533

Taklukkan Bournemouth, Everton Terhindar dari Degradasi Lewat Laga Menegangkan

SPORT 2 jam yang lalu
1047532

Jemaah Haji Indonesia yang Wafat di Saudi Bertambah Jadi 4 Orang

NASIONAL 2 jam yang lalu
1047530

Gempa Magnitudo 3,8 Guncang Wilayah Melbourne Australia

INTERNASIONAL 2 jam yang lalu
1047529

Viral, Kereta Cepat Ala Warga Purwakarta Hadir di Sekitaran Tempat Wisata Jadi Ladang Rezeki

NUSANTARA 2 jam yang lalu
1047528

Menit Ke-57, DoucouréBawa Everton Ungguli Bournemouth

SPORT 2 jam yang lalu
1047527

Pengadaan Barang dan Jasa Digital Dinilai Bisa Cegah Korupsi

EKONOMI 2 jam yang lalu
1047526

SBY Ikut Komentari Info Putusan MK Soal Sistem Pemilu Versi Denny Indrayana

BERSATU KAWAL PEMILU 2 jam yang lalu
1047524
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon