Minggu, 11 Juni 2023

Bubarkan Remaja di Pandeglang Hendak Perang Sarung, Polisi Lepaskan Tembakan Peringatan

Ibnu Malikh / DIN
Jumat, 24 Maret 2023 | 20:27 WIB

Pandeglang, Beritasatu.com - Dianggap mengganggu ketertiban dan kenyamanan warga, sejumlah remaja yang diduga hendak melakukan aksi perang sarung modifikasi dan balapan liar dibubarkan oleh Unit Resmob Sat Reskrim Polres Pandeglang Banten.

Seorang warga bahkan terpancing emosi karena remaja tersebut menolak mengaku saat diintrogasi polisi. Sejak sahur puasa pertama diketahui mereka kerap beraksi meresahkan masyarakat.

Setelah menerima laporan masyarakat, Tim Resmob Sat Reskrim Polres Pandeglang Banten, langsung bergerak mendatangi lokasi untuk menemukan keberadaan para remaja yang diduga hendak menggelar aksi perang sarung modifikasi. Mengetahui kedatangan petugas, para remaja ini sempat berusaha kabur dan bersembunyi.

Advertisement

Di lokasi, petugas sempat mengeluarkan tembakan peringatan ke udara meminta para remaja tidak bersembunyi, mereka akhirnya keluar kemudian dikumpulkan. Dari hasil pemeriksaan, dua di antara mereka membawa sarung, namun mereka menolak mengaku sebagai pelaku aksi perang sarung modifikasi.

Keberadaan mereka hanya tengah nongkrong, petugas tidak lantas percaya kemudian mencari barang bukti sarung yang biasanya sudah dimodifikasi pada sisi ujungnya diikat dengan sejumlah barang yang jika digunakan untuk memukul bisa melukai lawannya.

"Ya tadi Satreskrim Polres Pandeglang khususnya Unit Resmob mengantisipasi pencegahan perang sarung dan balap liar yang kami dapatkan informasi dari masyarakat sering terjadi selama bulan Ramadan. Berkaca pada tahun lalu, hingga ada yang meninggal dunia jadi kita lakukan patroli, tadi kita dapati remaja nongkrong-nongkrong diperiksa diduga mereka hendak melakukan perang sarung," kata Kasat Reskrim Polres Pandeglang, AKP Shilton, Jum'at (24/3/2023)

Para remaja ini kemudian, kata Shilton, diberi sanksi dan didata serta diminta untuk membubarkan diri. Petugas kemudian bergerak ke lokasi lain, di persimpangan jalan petugas menemukan sejumlah remaja nongkrong dengan kendaraan bermotor, diduga hendak menggelar aksi balap liar petugas kemudian melakukan pemeriksaan.

Di lokasi ini lagi lagi para remaja membantah, bahkan terdapat seorang warga yang berada di lokasi terpancing emosi memarahi mereka para remaja karena terus membantah saat petugas melakukan interogasi. Sejumlah pemuda yang diduga hendak melakukan aksi balap liar di jalan raya ini kemudian didata dan diberikan sanksi kemudian dibubarkan.

"Tadi kita beri sanksi sehingga kami bubarkan di bulan Ramadan tidak ada lagi perang sarung dan balap liar kita menghimbau orang tua dan perangkat desa untuk mengingatkan pemuda kita untuk tidak melakukan kontra produktif sehingga dapat mengganggu keamanan," tukasnya.

Keberadaan para remaja tanggung di saat menjelang sahur ini dilaporkan masyarakat karena merasa resah dan terganggu dengan aksi kenakalan mereka. Pada puasa tahun lalu bahkan hingga mengakibatkan seorang remaja tewas akibat aksi perang sarung dan balap liar di Pandeglang. Petugas kepolisian menghimbau kepada orang tua agar memberikan pemahaman kepada anaknya, agar tidak keluar di jam malam menjelang sahur mengantisipasi kegiatan tersebut terjadi.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Seorang Bocah Kehilangan Bola Mata Akibat Perang Sarung di Balikpapan

Seorang Bocah Kehilangan Bola Mata Akibat Perang Sarung di Balikpapan

NUSANTARA
Patroli Polisi Amankan Remaja Mau Tawuran Perang Sarung di Pemalang

Patroli Polisi Amankan Remaja Mau Tawuran Perang Sarung di Pemalang

NUSANTARA
Marak Aksi Perang Sarung di Lebak Resahkan Warga

Marak Aksi Perang Sarung di Lebak Resahkan Warga

NUSANTARA
Tawuran Jogja Dipicu Penganiayaan Anggota Persaudaraan Setiya Hati Teratai

Tawuran Jogja Dipicu Penganiayaan Anggota Persaudaraan Setiya Hati Teratai

NUSANTARA
Tawuran Jogja Usai, Polda DIY Pastikan Situasi Terkendali

Tawuran Jogja Usai, Polda DIY Pastikan Situasi Terkendali

NUSANTARA
Bogor Ultah Ke-541, Puluhan Pelajar Tawuran di Klapanunggal

Bogor Ultah Ke-541, Puluhan Pelajar Tawuran di Klapanunggal

MEGAPOLITAN

BERITA TERKINI

Kisah Juhrawiyah, Jemaah Haji Berusia 103 Tahun dari Bali

NASIONAL 5 menit yang lalu
1050474

Singapore Open: Ginting Ditantang Antonsen di Final Hari Ini

SPORT 6 menit yang lalu
1050473

Seorang Ibu Melahirkan di Kereta Commuter Line Dhoho

NUSANTARA 13 menit yang lalu
1050472

Dibegal di Deli Serdang, Tangan Korban Nyaris Putus Dibacok

NUSANTARA 21 menit yang lalu
1050471

Program Tekad Berkontribusi Besar dalam Penurunan Kemiskinan Ekstrem di Manggarai

NUSANTARA 25 menit yang lalu
1050432

Bunker Narkoba di Kampus Jadi Atensi Serius BNN

NASIONAL 27 menit yang lalu
1050470

Banyak Janda Gara-gara Cerai, Kemenag: Ratusan Ribu Anak Jadi Yatim

NASIONAL 31 menit yang lalu
1050423

Terpopuler, HUT Beritasatu.com hingga 10 Menteri Terkaya Kabinet Jokowi

NASIONAL 39 menit yang lalu
1050469

Jenazah Korban Penusukan oleh Anggota TNI di Jakarta Dipulangkan ke Landak

NUSANTARA 57 menit yang lalu
1050421

Man City Juara Liga Champions, Ini Komentar Pemain

SPORT 59 menit yang lalu
1050468
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon