Melepas Rasa Lelah, Para Biksu Jalan Kaki dari Thailand Berwisata di Pantai Purwahamba Tegal

Tegal, Beritasatu.com - 32 bhante atau biksu mengunjungi tempat wisata Pantai Purwahamba, Kabupaten Tegal, Rabu Pagi (24/5/2023). Dalam kunjungan ke lokasi wisata, sejumlah biksu menikmati sejuknya alam dan indahnya pemandangan pantai pesisir Utara Pulau Jawa Tersebut.
Bahkan banyak diantara para biksu yang mengabadikan momen mereka dengan saling berfoto menggunakan kamera handphone. Kesejukan angin dipesisir pantai utara pulau Jawa ini juga sedikit mengobati rasa lelah dan panasnya terik matahari yang menyengat ketiga puluh dua biksu yang sudah sekian lama melakukan perjalanan.
Terlihat sejumlah biksu tampak bersantai diatas bebatuan pantai dan dibawah Pohon Cemara. Sebelumnya para biksu ini menginap di Klentheng Tek Hay Kiong Kota Tegal dan kembali menempuh perjalanan hingga pada Rabu siang kembali berisitirahat di Pantai Purwahamba.
Bhante Wawan, salah satu Biksu asal Indonesia mengatakan, kedatangan para biksu ke Pantai Purwahamba hanya untuk sekedar berwisata dan tidak melakukan ritual keagamaan. "Kita tidak ada ritual, kita hanya kalau orang bilang pelancong, jadi pelancong dari tempat satu ke tempat yang lain, kita dapat titik satu yaitu di Borobudur untuk mengikuti Waisak," katanya.
Sebelum sesampainya di Pantai Purwahamba, para biksu disambut oleh Bupati Tegal Umi Azizah. Bupati mengucapkan Selamat datang di Kabupaten Tegal kepada para biksu. Selain itu penyambutan para biksu juga sebagai wujud toleransi antarumat beragama.
Di hadapan Bupati Tegal dan warga para biksu ini juga sempat memanjatkan do'a-do'a yang diikuti oleh sejumlah umat Hindu yang saat itu turut serta hadir dalam acara tersebuit. Tak hanya itu sebelum meninggalkan lokasi para Biksu ini juga diberikan bekal oleh bupati serta sejumlah warga.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Konsumsi Obat Terlarang, Pengemudi Ayla di Sukabumi Tabrak 8 Pemotor

Rosan, Airlangga, Zulhas, hingga Anis Matta Hadiri Rapat Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran di DPP Golkar

KPK Sebut Hakim Agung Gazalba Pakai Uang Gratifikasi untuk Beli Rumah dan Tanah

Buruh di Indramayu Tipu Warga Ratusan Juta dalam Seleksi Bintara Polri

Istri Siri Pelaku Pembakaran Eks Direktur RSU Padang Sidempuan Diringkus Polisi

Sule Siap Nikahi Santyka Fauziah Tahun Depan

Kenali Faktor, Gejala, dan Risiko HIV atau AIDS

KPK Duga Hakim Agung Gazalba Saleh Terima Uang Terkait Putusan Kasasi Edhy Prabowo

Strategi KPU Kota Magelang Tingkatkan Partisipasi Pemilih Muda

TKN Sebut Gimik Gemoy Prabowo Itu Alami, Tak Dibuat-buat

Cekcok, Anak Wanita di Mojokerto Pukul Ayah Kandung hingga Tewas

Sempat Divonis Bebas, Hakim Agung Gazalba Saleh Dijebloskan Lagi ke Rutan KPK

Dilanda Hujan Deras, Sejumlah Jalan dan Permukiman di Depok Banjir, Atap Stadion Roboh

Dugaan Kebocoran Data Pemilih, Anggota Komisi I DPR Sebut Sistem di KPU Masih Aman

Ammar Zoni Fokus Latihan Tinju di Tengah Proses Perceraian dengan Irish Bella
2
4
Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo