Truk Seruduk Warung Makan dan Motor di Jalur Pantura Kudus

Kudus, Beritasatu.com - Sebuah truk sarat muatan menyeruduk sebuah warung pinggir jalan dan dua sepeda motor yang terpakir di jalur Pantura, Kudus, Rabu (24/5/2023).
Dalam video amatir yang direkam oleh seorang warga menunjukan sesaat terjadinya kecelakaan truk menyeruduk sebuah warung makan dan sepeda motor yang berada di tepi jalan lingkar selatan (JLS), Desa Gulang, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.
Daniel, saksi sekaligus pemilik sepeda motor yang tertabrak menuturkan, awalnya dia bersama sejumlah orang tengah berada di dalam warung. Mendadak terdengar suara keras. Saat diperiksa sebuah truk sudah menabrak bagian depan warung dan dua sepeda motor.
"Saya lagi istirahat di dalam warung, lagi ngobrol sama bapak-bapak sama yang punya warung ini tiba-tiba ada suara tabrakan. Ternyata kagetnya warungnya pas ada di depan warung, untungnya tadi ada orang pas didepan warung itu tidak gimana-gimana bisa menyelamatkan diri," kata Daniel.
Menurutnya, sesaat setelah kejadian sopir truk tidak sadarkan diri di dalam kabin dengan kondisi lemas. Sopir itu kemudian dievakuasi warga dan dilarikan ke Rumah Sakit Mardirahayu Kudus.
"Sebenarnya awalnya dibiarin dulu nunggu polisi, cuma kasihan namanya di dalam tidak bisa ngapa-ngapain kayak ciri-ciri ayan strok seperti itu. Tadi sama bapak-bapak kita angkat ke belakang, terus ditangani sama polisi diangkat ke rumah sakit." terangnya.
Aiptu Sumantri petugas Unit Laka Satlantas Polres Kudus di TKP mengatakan, hingga kini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk kecelakaan dump truk yang menabrak warung dan sepeda motor. Mengingat kini kondisi sopir truk belum bisa dimintai keterangan karena mendapat penanganan medis oleh rumah sakit.
Aiptu Sumantri, mengatakan, berdasarkan informasi sementara dari keterangan para saksi, kronologi berawal dari truk bernomor polisi H 1391 VF berjalan dari timur menuju barat. Mendadak truk tersebut menabrak warung dan sepeda motor dengan nomor polisi K 6486 GU serta sebuah sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya.
"Setelah kita datangi TKP ternyata benar ada kecelakaan truk dengan sepeda motor ada warung ada sediikit yang terkena. Masalah kronologisnya masih kita dalami lebih lanjut. Untuk sopirnya sudah dibawa oleh Polsek Mejobo ke Rumah Sakit Mardirahayu," ungkapnya.
Beruntung, kecelakaan truk menyeruduk warung dan sepeda motor di jalur Pantura Kudus ini tidak menimbulkan korban jiwa. Kerugian materil kerusakan warung dan sepeda motor. Hanya saja kondisi sopir truk yang diduga sakit masih menjalani perawatan lebih lanjut.
Kondisi truk yang tersangkut pohon dan warung makan, membuat proses evakuasi membutuhkan waktu sekira 2 jam. Akibat kecelakaan tersebut, lalu lintas di TKP dari Kudus menuju Pati sempat tersendat.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Kepala BKKBN Dorong Isu Stunting Dijadikan Bahan Kampanye Pemilu 2024

Lirik Lagu Wait dari Dino Seventeen dan Terjemahannya

Prediksi Lens vs Arsenal: The Gunners Siapkan Pembalasan demi Tiket 16 Besar

Tanggapi Megawati, Nusron: Presiden Jokowi Pilih Jadi Petugas Rakyat dari pada Petugas Partai

Hasil Liga Champions: Barcelona Lolos, Porto dan Shakhtar Berebut 1 Tiket ke 16 Besar

Lolos ke Final Piala Dunia U-17, Pelatih Prancis: Kami Kaget Bakal Lawan Jerman

Kepala Bapanas Pastikan Bantuan Keluarga Berisiko Stunting Tepat Sasaran

Banyak Tekanan dari Dunia, Pengamat Yakin Israel-Hamas Berdamai

Ibunda Virgoun Akui Lebih Dahulu Jatuh Cinta kepada Jordan Ali

Apindo Beberkan 3 Tantangan dalam Pengembangan Ekonomi Digital

6 Pelaku Penyerangan Kantor Satpol PP Kota Denpasar Ditangkap, 2 Anggota TNI

Runner Up di Sirkuit Internasional Sepang, Alvin dan Avila Bahar Puas

Kamerun Dicabut dari Daftar Calling Visa, Dirjen Imigrasi: Ada Pertimbangan Ekonomi dan Keamanan

2024, Penjualan Alat Berat United Tractor Diproyeksi Terkontraksi Imbas Pemilu

Review Film Napoleon, Kekuasaan dan Romansa sang Jenderal Eksentrik
1
5
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo