ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

14 Hari, Polda Lampung Tangkap 307 Pelaku Kejahatan dan Sita 36 Senjata Api

Penulis: Triyono | Editor: BW
Rabu, 31 Mei 2023 | 06:42 WIB
Polda Lampung menangkap 307 pelaku kejahatan yang diungkap dalam Operasi Sikat Krakatau 2023. Para pelaku kejabatan dihadirkan dalam konferensi pers di Markas Polda Lampung, Rabu, 31 Mei 2023.
Polda Lampung menangkap 307 pelaku kejahatan yang diungkap dalam Operasi Sikat Krakatau 2023. Para pelaku kejabatan dihadirkan dalam konferensi pers di Markas Polda Lampung, Rabu, 31 Mei 2023. (Beritasatu / Roy Triono )

Bandar Lampung, Beritasatu.com - Selama 14 hari pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2023, Polda Lampung menangkap 307 pelaku kejahatan. Dari penangkapan 307 orang pelaku, Polda Lampung menyita 36 senjata api rakitan dan puluhan sepeda motor.

Sebanyak 307 orang pelaku kejahatan ini ditangkap Polda Lampung selama pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2023 yang berlangsung 14 hari, dari 15 Mei hingga 29 Mei 2023.

Ratusan pelaku kejahatan itu ditangkap dari 334 kasus yang berhasil diungkap Polda Lampung dan jajaran selama Operasi Sikat Krakatau 2023.

ADVERTISEMENT

Kasus-kasus kejahatan yang diungkap merupakan kasus C3, pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan sepeda motor (curanmor) yang marak terjadi di berbagai daerah di Tanah Air termasuk di Provinsi Lampung.

Perinciannya, 334 kasus yang berhasil diungkap Polda Lampung dan jajaran yakni, kasus curat sebanyak 163 kasus dengan 178 orang tersangka, kasus curas sebanyak 56 kasus dengan 39 orang tersangka, dan kasus curanmor sebanyak 29 kasus dengan 28 tersangka.

Adapun 62 tersangka lainya ditangkap dalam kasus kepemilikan senjata api dan kepemilikan senjata tajam.

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika mengatakan, dari ratusan kasus C3 yang berhasil diungkap tersebut, pihaknya menyita barang bukti berupa uang Rp 10,8 juta, 36 pucuk senjata api, 18 butir amunisi peluru, 6 unit mobil, 80 unit sepeda motor, dan 17 senjata tajam.

"Kami juga menetapkan target operasi (TO) dan nontarget operasi. Untuk TO ada 60 orang tersangka dan non-TO ada 247 orang tersangka," kata Irjen Pol Helmy Santika saat pers rilis di Polda Lampung, Selasa (30/5/2023).

Irjen Pol Helmy Santika, menjelaskan Operasi Sikat untuk menekan, mengungkap, dan menanggulangi kejahatan C3 serta senjata api ilegal. Hal tersebut untuk menciptakan rasa aman dan menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Terlibat Jaringan Narkoba Fredy Pratama, AKP AG Bakal Dipecat

Terlibat Jaringan Narkoba Fredy Pratama, AKP AG Bakal Dipecat

NUSANTARA
Kasus 4 Mayat Tanpa Kepala, 20 Orang Lapor Kehilangan Anggota Keluarga ke Polda Lampung

Kasus 4 Mayat Tanpa Kepala, 20 Orang Lapor Kehilangan Anggota Keluarga ke Polda Lampung

NUSANTARA
Polda Lampung Gagalkan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu-sabu di Bakauheni

Polda Lampung Gagalkan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu-sabu di Bakauheni

NUSANTARA
Kasus Narkoba Jaringan Internasional, Selebgram Adelia Putri dan Suami Jadi Tersangka

Kasus Narkoba Jaringan Internasional, Selebgram Adelia Putri dan Suami Jadi Tersangka

NUSANTARA
Polda Lampung Musnahkan 500 Lebih Senjata Api Rakitan dan Amunisi

Polda Lampung Musnahkan 500 Lebih Senjata Api Rakitan dan Amunisi

NUSANTARA
Keluarga Laporkan Kematian Tidak Wajar Advent Pratama ke Polda Lampung

Keluarga Laporkan Kematian Tidak Wajar Advent Pratama ke Polda Lampung

NUSANTARA

BERITA TERKINI

Video: Pedagang Keluhkan Media Sosial Rangkap E-Commerce Harga Lebih Murah

MULTIMEDIA 3 menit yang lalu
1068807

Pulang dari Riyadh Lumpuh Permanen, Korban Dugaan TPPO Lapor ke Polda NTB

NUSANTARA 9 menit yang lalu
1068822

Deretan Kasus Kecelakaan Truk yang Alami Rem Blong

NUSANTARA 20 menit yang lalu
1068821

Pengunjung Wahana di Taman Hiburan Dibiarkan 30 Menit Bergelantung Terbalik di Ketinggian

INTERNASIONAL 22 menit yang lalu
1068820

Rekonstruksi Pembunuhan Imam Masykur Digelar Tertutup

MEGAPOLITAN 24 menit yang lalu
1068819

Fakta-fakta Lisa, Jennie dan Jisoo Blackpink Hengkang dari YG Entertainment

LIFESTYLE 27 menit yang lalu
1068818

Christian Hadinata Turun Gunung, Jadi Konsultan Altet Pelatnas PBSI

SPORT 28 menit yang lalu
1068817

BMKG Sebut Jumlah Titik Panas di Kaltim Bertambah Jadi 289

NASIONAL 31 menit yang lalu
1068816

Video: WNA Asal California Bunuh Mertua di Banjar

MULTIMEDIA 33 menit yang lalu
1068806

Ammar Zoni Siap Jalani Putusan Sidang Kasus Narkoba Hari Ini

LIFESTYLE 33 menit yang lalu
1068815
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT