Tawuran Jogja Usai, Polda DIY Pastikan Situasi Terkendali

Yogyakarta, Beritasatu.com - Kepala Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Irjen Pol Suwondo Nainggolan memastikan situasi di Jalan Taman Siswa, Kota Yogyakarta telah terkendali setelah tawuran Jogja usai, Minggu (4/6/2023) malam.
"Situasi sudah bisa kami kendalikan namun demikian kami tetap melakukan penjagaan dan juga akan kami melakukan patroli," ujar Suwondo terkait tawuran Jogja.
Menurut dia, setelah tawuran Jogja, patroli di seluruh wilayah DIY juga dilakukan untuk memastikan tidak ada orang dari luar wilayah yang membuat situasi Yogyakarta tidak kondusif.
Kapolda DIY meminta masyarakat Yogyakarta tidak terpancing terkait bentrokan yang melibatkan dua kelompok massa tersebut.
"Jangan terpancing isu atau ajakan melakukan kegiatan yang mengakibatkan tindakan kriminal yang menambah situasi keamanan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah, baik di Yogyakarta maupun sekitar Yogyakarta sehingga kita harapkan situasi tetap kondusif," kata Suwondo.
Polisi juga telah mengamankan para pelaku tawuran Jogja ke Mapolda DIY.
Kapolda DIY memastikan kasus penganiayaan terhadap anggota Persaudaraan Setiya Hati Teratai (PSHT) di Jalan Parangtritis, Bantul, DIY, beberapa waktu lalu yang diduga menjadi pemicu tawuran, sudah diproses polisi.
Dikatakan, polisi telah menangkap dan memproses tiga orang dalam kasus Bantul tersebut.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Asian Games 2022: Meski Kalah, Perjuangan Timnas Voli Indonesia Patut Diapresiasi
Orang Tua Siswi SD Korban Colok Mata di Gresik Dipaksa Minta Maaf oleh Pejabat
Ditjen Hubdat Gelar Penganugerahan Wahana Adhigana dan Abdi Yasa Tingkat Nasional
Megawati dan Jokowi Sudah Bahas Cawapres Ganjar, Tunggu Momentum Tepat Diumumkan
1
PSI Butuh Kaesang dan Jokowi untuk Dongkrak Elektabilitas
3
4
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri