Hijrah dan Malu dengan Anak, Puluhan Warga Ikut Hapus Tato Gratis

Tulungagung, Beritasatu.com - Puluhan warga mendatangi Rumah Sakit Bhayangkara Tulungagung pada Kamis (8/6/2023) untuk mengikuti program hapus tato gratis. Mereka merasa malu terhadap anak-anak mereka, sehingga mereka memutuskan untuk menghapus tato tersebut.
Program hapus tato ini diselenggarakan oleh Polres Tulungagung. Selama bulan Juni ini, Polres Tulungagung memberikan layanan hapus tato gratis. Warga yang berminat menghapus tato dapat mendaftar untuk mengikuti program ini.
Sebanyak 130 warga telah mendaftar, namun hanya 90 orang yang diterima karena jenis tato yang bisa dihapus terbatas. Dalam program ini, hanya tato satu warna yang dapat dihapus.
Setiap harinya, program ini mampu melayani 20 hingga 30 orang. Namun, alat yang tersedia hanya dapat menghapus tato berwarna hitam, sehingga tato berwarna masih belum bisa dihapuskan.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Hasto PDIP Ajak Pemuda Baca Buku Pidato Soekarno To Build the World Anew
Pidato Bung Karno di PBB 63 Tahun Lalu Diakui sebagai Memory of the World
BMKG Catat 1.492 Hotspot Karhutla di Sumatera, Pekanbaru Mulai Diselimuti Asap
2 Oktober Judicial Review UU Cipta Kerja Diputuskan, Massa Partai Buruh Gelar Demo di MK
Terungkap! Ini Alasan Putri Ariani Bawakan Lagu Elton John di Final AGT 2023
1
MA Perintahkan KPU Cabut Aturan yang Longgarkan Mantan Koruptor Jadi Caleg
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin