Motif Tersangka Pembunuhan Mayat Dalam Koper: Sakit Hati dan Ingin Kuasai Harta Korban

Surabaya, Beritasatu.com - Polrestabes Surabaya mengungkap motif pelaku pembunuhan seorang mahasiswi Universitas Surabaya (Ubaya) bernama Angeline Nathania (AN) yang mayatnya ditemukan di dalam koper di jurang kawasan Gajah Mungkur, Pacet, Mojokerto, pada Rabu (7/6/2023) lalu.
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Pasma Royce menyampaikan, motif pembunuhan yang dilakukan tersangka Rochmad Bagus Apriyatna alias Roy atau RBA (41), karena sakit hati dan ingin menguasai harta korban AN (21).
"Motif dari kejadian ini adalah, karena adanya sakit hati, sekaligus pelaku ingin menguasai barang berharga dari korbanya. Baik itu mobil dan handphone, yang mobil ini sudah di pindah tangan terhadap seseorang dan handphone juga sudah di jual kepada seseorang," terang Pasma Royce, Jumat (9/6/2023).
Dari pengakuan tersangka RBA, niat untuk menguasai harta korban lantaran tersangka ingin membuka usaha di Pacitan, Jawa Timur.
"Karena tidak memiliki uang untuk rencana membuka usaha itulah, kemudian tersangka meminta pada korban agar mau menggadaikan mobil Xpander-nya. Karena korban tidak setuju, kemudian terjadilah cekcok hingga terjadi pembunuhan," tegas Pasma Royce.
Dalam kronologi kasus pembunuhan yang dijelaskan Pasma, pada Rabu 3 Mei 2023 korban menjemput tersangka RBA (41) di dekat rumahnya di Jalan Gunung Anyar, Surabaya. Tersangka mengantarkan korban ke Kampus Ubaya untuk kuliah. Pada pukul 09.00 WIB, tersangka menjemput korban yang kemudian menuju Apartemen Metropolis daerah Tenggilis, Surabaya yang tidak jauh dari kampus korban.
"Setelah sampai di apartemen, mobil Xpander tersebut kemudian diparkir di apartemen. Selanjutnya, korban dan tersangka berkeliling Kota Surabaya, makan dan bertemu dengan beberapa orang rekan tersangka untuk mencari pinjaman uang, menggunakan mobil sewaan hingga malam," cerita Pasma Royce.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Kasus Gratifikasi dan TPPU, Rafael Alun Turun Gunung Cari Klien untuk Perusahaannya
Dapat Banyak Dukungan, Pasar Kendaraan Listrik Indonesia Dinilai Potensial
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin