Jack Miller Pindah ke Pramac Ducati

Sudah resmi dinyatakan bahwa Jack Miller akan meninggalkan tim satelit Honda Marc VDS untuk bergabung dengan Pramac Ducati mulai musim 2018.
Miller sudah tanda tangan kontrak langsung dengan Ducati -- bukan tim Pramac -- untuk menjadi mitra Danilo Petrucci. Mereka berdua kemungkinan menggunakan spesifikasi motor berbeda: Petrucci memakai motor Desmosedici terbaru dan Miller menggunakan yang sudah berumur setahun.
Honda Racing Corporation tidak memperpanjang kontrak Miller, namun pembalap Australia itu sebenarnya punya opsi terus di Marc VDS dengan melakukan kesepakatan langsung bersama tim.
Namun keengganan Honda memperpanjang kontrak merupakan sinyal bahwa dia tidak akan pernah masuk tim utama.
Di Pramac, dia akan menggantikan Scott Redding, yang masih belum jelas akan ke mana tahun depan.
Miller juga akan menjadi pembalap Australia kedua yang menunggangi Ducati di MotoGP setelah Casey Stoner.
Sumber: berita-beritamotogp.com
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
1
Jokowi: Perbedaan Pilihan itu Wajar, Mau Milih Prabowo, Anies, Ganjar, Silakan
2
Kaesang Jadi Ketum PSI, Jokowi: Masa Ditanyakan ke Bapaknya
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin