Ini 7 Wakil Indonesia di Perempat Final Singapura Terbuka

Ini 7 Wakil Indonesia di Perempat Final Singapura Terbuka
Pebulu tangkis Indonesia Jonatan Christie. ( Foto: Antara/Wahyu Putro A )
Jaja Suteja / JAS Kamis, 11 April 2019 | 21:03 WIB

Singapura, Beritasatu.com - Indonesia berhasil meloloskan tujuh wakilnya di perempat final Singapura Terbuka yang akan dimainkan Jumat (11/4/2019) mulai 13.00 waktu setempat atau 12.00 WIB. 

Ketujuh wakil Indonesia tersebut adalah Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting di nomor tunggal putra. Sementara di nomor ganda putra Indonesia meloloskan tiga wakil yakni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, serta Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Indonesia juga meloloskan dua pasangan di nomor ganda campuran yakni Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja dan Ricky Karanda Suwardi/Pia Zebadiah Bernadet.

Sayangnya di nomor ganda putra, Marcus/Kevin dan Fajar/Rian harus saling membunuh lebih awal. Kedua pasangan ini akan berhadapan di perempat final dalam kejuaraan yang digelar di Singapore Indoor Stadium ini.

Sementara Hendra/Ahsan akan ditantang wakil Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kiong. Kedua pasangan ini pernah bertemu lima kali dan Hendra/Ahsan unggul 4-1.

Di tunggal putra, Jonatan Christie akan bertemu Victor Axelsen yang juga unggulan ketiga dalam kejuaraan ini. Sementara Anthony Ginting bakal bertemu Chen Long dari Tiongkok. 

Anthony telah bertemu delapan kali dengan Chen dan memenangkan lima di antaranya. Sementara Jojo telah tiga kali bertemu Axelsen dan pebulutangkis Denmark itu unggul 2-1.

Berikut jadwal wakil Indonesia di perempat final Singapura Terbuka:

1. Ganda Campuran: Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja (7) Indonesia vs Chan Peng Soon/Goh Liu Ying (4) Malaysia

2. Tunggal Putra: Anthony Sinisuka Ginting [7] Indonesia vs  Chen Long [4] Tiongkok

3. Ganda Putra: Goh V Shem/Tan Wee Kiong [15] Malaysia vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [4] Indonesia

4.  Tunggal Putra: Viktor Axelsen [3] Denmark vs  Jonatan Christie [8] Indonesia

5. Ganda campuran: Ricky Karanda Suwardi/Pia Zebadiah Bernadet [150] Indonesia vs Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [26] Malaysia

6. Ganda Putra: Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1] Indonesia vs Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [8] Indonesia Sumber: Badminton Indonesia