Piala Sudirman

Ganda Campuran Tumbang, Indonesia Tertinggal oleh Denmark

Ganda Campuran Tumbang, Indonesia Tertinggal oleh Denmark
Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja (Foto: Badminton Indonesia)
/ JAS Rabu, 22 Mei 2019 | 18:21 WIB

Nanning, Beritasatu.com - Ganda campuran Indonesia Gloria Emanuelle Widjaja/Hafiz Faisal tumbang pada partai pembuka melawan pasangan Denmark Mathias Christiansen/Sara Thygesen dalam babak penyisihan Grup 1B Piala Sudirman 2019 di Nanning, Tiongkok, Rabu (22/5/2019).

Pada pertandingan yang digelar di Guangxi Sports Center Gymnasium itu, Gloria/Hafiz dikalahkan dua gim langsung 17-21 11-21.

Terperangkap oleh sejumlah bola mati, Gloria/Hafiz kehilangan banyak angka dan harus merelakan gim pertama direbut Denmark.

Pada gim kedua, pertahanan ganda putra Indonesia kembali diuji dengan smes-smes keras. Indonesia kembali tampil kurang percaya diri dalam pengembalian bola sehingga serangan Christiansen/Thygesen efektif menutup gim kedua dengan margin poin sangat besar.

"Serve saya tidak seperti biasa jadi bola tanggung dan menyusahkan. Lawan lebih siap menyambut bola," ungkap Gloria usai laga.

Sementara Hafiz menyesali gaya permainan mereka yang ingin bermain cantik namun justru kehilangan banyak poin.

"Serve kurang pas dan agak tanggung sehingga saya terbuka. Mau main cantik tapi poinnya kalah. Sayang sekali. Itu jadi bumerang bagi diri saya sendiri," kata Hafiz.Sumber: ANTARA