Skutik New Honda ADV160 Meluncur, Harga Mulai Rp 36 Juta

Jakarta, Beritasatu.com – PT Astra Honda Motor(AHM) meluncurkan skutik premium New Honda ADV160, yang hadir dengan mesin dan fitur baru yang mumpuni.
Selain punya wajah baru, New Honda ADV160 kini juga lebih bertenaga berkat mesin baru 160 cc 4 katup eSP+ (enhanced smart power plus) dengan jok lebih rendah yang dipadukan ground clearance tinggi, serta semakin canggih berkat fitur high tech seperti HSTC (Honda selectable torque control).
"New Honda ADV160 kini hadir semakin tangguh, bertenaga, dan juga nyaman untuk dikendarai. Skutik Honda ini pilihan tepat bagi pecinta skutik besar yang tangguh dan kokoh," kata Executive Vice President Director AHM Johannes Loman dalam keterangan resminya, Jumat (1/7/2022).
Loman memaparkan, dari sisi desain, bodi samping belakang New Honda ADV160 kini mempunyai penampang lebih lebar, sementara bodi samping depan semakin tajam yang membuat ruang pijakan kaki (step floor) lebih luas.
Berubahnya bentuk bodi samping menambah luas volume bagasi. Model ini memiliki ruang penyimpanan sebesar 30 liter atau naik 2 liter dibandingkan model sebelumnya.
Dari tampilan depan, desain lampu dipertahankan dengan LED dan daytime running lights (DRL). Di belakang, skutik ini dilengkapi lampu stop dan lampu sein LED, dipadukan dengan sepatbor yang memiliki desain layaknya motor besar.
Untuk tinggi jok kini menjadi 780 mm, atau lebih rendah dari sebelumnya (berkurang 15 mm), dipadukan dengan ground clearance New Honda ADV160 yang cukup tinggi, yakni 165 mm.
Desain suspensi depan yang kokoh serta penyematan wavy disc brake sebesar 240 mm pada roda depan dan sebesar 220 mm pada roda belakang juga memberikan kestabilan dalam melakukan pengereman.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Nawawi Pomolango: Jangan Teriak Jujur Itu Hebat, tetapi Kita Tidak Jujur

Mengapa Firli Masih Terima Gaji? KPK: Ketentuannya Seperti Itu

8 Herbal yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Selama Musim Hujan

B-Universe dan KPU Jabar Berkolaborasi untuk Sukseskan Pemilu 2024

8 Artis Pernah Jalani Sedot Lemak, Ada yang Meninggal Dunia

Rektor Untar Raih Penghargaan Academic Leader Award 2023

Cemisteri BTV Malam Ini: Balas Dandam Arwah Penasaran di Toilet 105

Profil Henry Kissinger yang Diselimuti Kontroversial Meninggal di Usia 100 Tahun

Lirik Lagu Buru-Buru oleh Mahalini yang Kisahkan Keraguan dalam Memilih Pasangan

Prabowo dan Iko Uwais Tunjukkan Kuda-kuda Silat

10 Tips Menjaga Kesehatan Anak Selama Musim Hujan

Liga Champions: Garnacho Gacor, Onana Bapuk, MU di Lubang Jarum

Kemenkeu: Kerangka ESG Dorong Proyek Infrastruktur Berkelanjutan

Ini Update Genangan Air di 69 RT di Jakarta hingga Kamis Siang

Banjir hingga 1 Meter Rendam Permukiman Warga Kelurahan Rawajati Jakarta
2
4
Retno Marsudi: Palestina Punya Hak untuk Merdeka
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo