Minggu, 28 Mei 2023

Periklindo Bakal Gelar Pameran Kendaraan Listrik Mei Nanti

Faisal Maliki Baskoro / FMB
Minggu, 26 Maret 2023 | 11:51 WIB

Jakarta, Beritasatu.com – Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo) bersama bersama Dyandra Promosindo menggelar pameran otomotif kendaraan listrik yang bernama Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 pada 17-21 Mei 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

"Penyelenggaraan PEVS 2023 menjadi momentum yang tepat, baik bagi pelaku bisnis untuk menyampaikan literasi mengenai kendaraan listrik itu sendiri, serta bagi masyarakat yang minat untuk memiliki kendaraan listrik," kata Ketua Umum Periklindo Moeldoko dalam keterangannya, seperti dilansir Antara, Jumat (24/3/2023).

Berbagai ragam insentif kendaraan listrik yang diberikan pemerintah dirasa menjadi momen tepat masyarakat untuk mulai memiliki kendaraan listrik.

Advertisement

Pada 20 Maret 2023, pemerintah mengatakan akan mengumumkan secara resmi subisidi untuk kendaran listrik roda empat dan seterusnya pada 1 April 2023. Hal itu sejalan dengan dengan Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2019 tentang Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai. Untuk saat ini, baru dua jenis mobil yang berhak mendapatkan subsidi karena sudah memenuhi Tingkat Komponen Dalam Negeri 40%, yaitu Hyundai Ioniq dan Wuling Air EV. Adapun besaran subsidi belum diumumkan, tetapi menurut perkiraan Kementerian Perindustrian, Hyundai mendapatkan subsidi Rp 90 juta dan Wuling Air EV disubsidi Rp 25 juta-Rp 35 juta.

Subsidi sudah diberikan untuk pembelian motor listrik baru dan konversi motor BBM ke motor listrik sejak 20 Maret 2023. Untuk pembelian motor listrik baru, pemerintah akan memberikan subsidi sebesar Rp 7 juta per unit.

“Bantuan ini hanya berlaku untuk 2 tahun, pada tahun 2023 dan 2024 untuk motor listrik baru dan konversi dengan demikian kebutuhan total anggarannya adalah Rp 7 triliun," kata Menteri Keuangan Sri Mulyani.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

Baru 100 Orang, Subsidi Motor Listrik Kurang Diminati

Baru 100 Orang, Subsidi Motor Listrik Kurang Diminati

OTOTEKNO
Digelar 5 Hari, PEVS 2023 Targetkan 30.000 Pengunjung

Digelar 5 Hari, PEVS 2023 Targetkan 30.000 Pengunjung

OTOTEKNO
Kymco Dipastikan Hadir di Pameran EV Periklindo

Kymco Dipastikan Hadir di Pameran EV Periklindo

OTOTEKNO
Kendaraan Listrik Dianggap Tidak Penting, Ini Kata Luhut

Kendaraan Listrik Dianggap Tidak Penting, Ini Kata Luhut

OTOTEKNO
Indonesia Siap Jadi Pemasok Utama Baterai Kendaraan Listrik ke AS

Indonesia Siap Jadi Pemasok Utama Baterai Kendaraan Listrik ke AS

OTOTEKNO
VKTR Akan Tambah Produksi Bus Listrik Jadi 3.000 Unit per Tahun

VKTR Akan Tambah Produksi Bus Listrik Jadi 3.000 Unit per Tahun

OTOTEKNO

BERITA TERKINI

Wisata Mande 'Raja Ampat' Sumatera Barat Semakin Mempesona

NUSANTARA 1 menit yang lalu
1047408

Pengendara Moge yang Serempet Santri di Ciamis Menyerahkan Diri ke Polisi

NUSANTARA 8 menit yang lalu
1047407

Pendapatan Premi Manulife Indonesia Capai Rp 10 Triliun di 2022

EKONOMI 17 menit yang lalu
1047406

Moge Serempet Santri di Ciamis, Polda Jabar Gelar Olah TKP

NUSANTARA 19 menit yang lalu
1047405

7 Bangunan di Mahakam Ulu Kaltim Ambruk Akibat Longsor

NUSANTARA 33 menit yang lalu
1047404

Perdana, 369 Jemaah Haji Akan Berangkat dari Bandara Internasional Kertajati

NASIONAL 36 menit yang lalu
1047403

Bule Denmark Pamer Kemaluan di Bali Ditangkap Imigrasi

NUSANTARA 43 menit yang lalu
1047402

Pria Tewas Ditemukan di Selokan di Semarang, Ada Luka Tusuk di Dada

NUSANTARA 55 menit yang lalu
1047401

Tolak Pembongkaran, Pemilik dan Pekerja Ruko di Pluit Gelar Tabur Bunga

MEGAPOLITAN 58 menit yang lalu
1047400

Man United vs Fulham, Cuma Pertandingan Formalitas

SPORT 1 jam yang lalu
1047398
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon