Setahun Tenggelam di Danau, iPhone Ditemukan Masih Berfungsi Normal

Jakarta, Beritasatu.com - Sebuah ponsel iPhone baru-baru ini ditemukan di dalam Danau Mendota oleh klub Four Lakes Scuba di Wisconsin, Amerika Serikat. iPhone tersebut sudah berada di dasar danau selama satu tahun. Uniknya, setelah ditemukan iPhone masih bisa menyala.
Dilansir dari Phone Arena, Senin (29/5/2023), saat melakukan tugas membersihkan Danau Mendota, klub penyelam tesebut menemukan iPhone yang masih berfungsi. Telepon tersebut lalu diserahkan ke Departemen Kepolisian UW-Madison, dan seorang detektif dapat menemukan nama pemiliknya dengan mengakses perangkat tersebut.
iPhone itu milik Ellie Eisenberg, lulusan UW-Madison yang kehilangan ponselnya pada musim panas 2022 saat berada di atas kapal. Dia telah putus asa untuk menemukannya dan telah membeli telepon baru. Namun, yang mengejutkannya, ponsel itu masih berfungsi setelah menghabiskan satu tahun di dasar Danau Mendota.
Ini bukan pertama kalinya iPhone yang hilang dipertemukan kembali dengan pemiliknya setelah lama hilang. Dalam satu kasus yang sangat ekstrem, iPhone yang hilang pada malam Halloween tahun 2012 ditemukan sepuluh tahun kemudian jauh di dalam pipa yang terhubung ke toilet di dalam rumah. Sayangnya, ponsel tersebut tidak dapat dihidupkan kembali.
Presiden klub scuba, Ellen Evans mengatakan, dalam kegiatan penyelaman, mereka menargetkan barang-barang yang buruk bagi lingkungan, seperti kantong plastik, gelas plastik, botol plastik, dan barang elektronik. Klub telah menemukan berbagai macam barang selama penyelaman pembersihan mereka, termasuk pistol, laci mesin kasir kosong, bola bowling, bola golf, bola sepak, dadu, tangki toilet, kompor, keranjang cucian, tanda jalan, hingga sepeda.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Sahroni: Kasus Tewasnya Ajudan Kapolda Kaltara Jadi Pertaruhan Nama Baik Polri
Kasus Brigadir Setyo Herlambang, Polisi Diminta Tak Berikan Pernyataan Tanpa Fakta
Kaesang Gabung PSI, Gibran Ungkap Ada yang Coba Adu Domba dengan Alam Ganjar
Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Massa 212 Diprediksi Dukung Prabowo
Tewaskan 4 Orang, Begini Kronologis Lengkap Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen
1
Polri Terbitkan 4 SKCK Bakal Capres dan Cawapres
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri