Kemenhub Susun Strategi Memperbanyak Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

Jakarta, Beritasatu.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sedang aktif berdiskusi bersama kementerian dan lembaga terkait mengenai cara memperkuat ekosistem kendaraan listrik (electric vehicle/EV) di Indonesia.
Salah satu fokus pembahasan adalah bagaimana meningkatkan jumlah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Jakarta.
"Kami selalu bersama-sama dengan kementerian dan lembaga lain dalam upaya penguatan ekosistem, termasuk peningkatan jumlah SPKLU. Hal ini sangat penting dalam mempercepat pembangunan ekosistem kendaraan listrik," kata Staf Ahli Menteri Perhubungan, Adita Irawati dalam keterangan resminya melalui video, Minggu (3/9/2023).
Sebelumnya, Kementerian Perhubungan telah mengambil berbagai tindakan untuk mempercepat pembangunan ekosistem kendaraan listrik. Selain mengeluarkan regulasi, Kemenhub juga telah menjalankan program-program sosialisasi bekerja sama dengan berbagai kementerian dan lembaga.
"Kami telah melakukan sosialisasi mengenai kendaraan listrik, manfaatnya, proses konversi, panduan konversi, dan juga terkiat tarifnya berkolaborasi dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral," ujarnya.
Adita menambahkan, Kemenhub bersama dengan kementerian dan lembaga lainnya telah menerbitkan aturan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing dalam mendukung percepatan pembangunan ekosistem kendaraan listrik saat ini.
"Ini semua secara kolaboratif nantinya diharapkan bisa ikut mendorong percepatan pembangunan ekosistem kendaraan listrik," kata Aditya.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Terobos Pintu Perlintasan, Mobil SUV Dihantam Kereta di Tambora

Investasi BCA untuk Keamanan Siber Naik 3 Kali Lipat Sejak 2021

Kasad Maruli: Saya Akan Pastikan TNI AD Netral di Pemilu 2024

Menko Marves Luhut Menangis Haru di Pelantikan Menantunya

Polisi Ringkus Buruh Cabuli Siswi SMA di Serang

Elon Musk Dukung Israel, MUI Ajak Boikot Twitter dan Tesla

MAKI Nilai Laporan Korupsi Kementan Mangkrak 3 Tahun, Tanggung Jawab Pimpinan KPK

Kimia Farma Pertimbangkan IPO Anak Usaha Pascapemilu

Eddy Hiariej Tak Mundur dari Jabatannya, Menkumham: Terserah Presiden Saja

Mengenal Mycoplasma Bakteri yang Diklaim Jadi Penyebab Pneumonia

Bantu Atlet dan Seniman, Tantowi dan Helmi Yahya Gelar Pameran Lukisan

Donna Harun DPO Kasus Penistaan Agama? Cek Faktanya

Menko Marves Luhut Saksikan Pelantikan Kasad Maruli Simanjuntak

8 Buah yang Bisa Melangsingkan Tubuh Tanpa Sedot Lemak

KPU Harapkan Capres Cawapres Bicara Realistis Saat Debat Pilpres
1
5
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo