Partai Demokrat Lakukan Restrukturisasi

Partai Demokrat Lakukan Restrukturisasi
Jero Wacik, Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat ( Foto: Antara / Andika Wahyu )
Carlos KY Paath Minggu, 21 April 2013 | 13:26 WIB

Jakarta - Partai Demokrat (PD) melakukan restrukturisasi di jajaran Majelis Tinggi (MT), Dewan Pembina (Wanbin) dan Dewan Kehormatan (Wanhor).

Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kini hanya memegang jabatan sebagai ketua umum dan ketua MT.

"Pak SBY yang semula merangkap empat jabatan yakni ketua MT, ketum, ketua Wanhor dan ketua Wanbin, kini tinggal beliau jadi ketua MT dan ketum," kata Sekretaris MT, Jero Wacik dalam konfrensi pers restrukturisasi PD, di kantor DPP PD, Jakarta, Minggu (21/4).

Ia mengemukakan, SBY tidak ingin terlibat dalam mengurus partai. "Beliau ingin fokus dalam tugas kenegaraan. Karena itu beliau memerintahkan membuat restrukturisasi. Itu kehendak beliau dan rakyat agar Pak SBY tidak banyak rangkap jabatan di partai," ujar Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ini.

Ia menambahkan, MT yang awalnya beranggotakan sembilan orang berubah menjadi 11. "Ketua MT SBY, Wakil Ketua Marzuki Ali, Sekretaris Jero wacik, anggota-anggotanya adalah Syarifuddin Hasan, Edhie Baskoro Yudhoyono, EE Mangindaan, Amir Syamsuddin, TB Silalahi, Jhonny Allen Marbun, Max Sopacua dan Toto Riyanto," jelasnya.

Jero menuturkan, struktur Wanbin juga mengalami perubahan. "Pak SBY ingin lepas jabatannya sebagai ketua Wanbin. Karena itu struktur Wanbin diubah. Ketua Wanbin EE Mangindaan, saya diberhentikan jadi Sekretaris Wanbin, digantikan oleh Ajeng Ratna Suminar," tuturnya.

Dia menambahkan, susunan Wanhor pun berubah. "Pak SBY juga ingin lepas jabatan sebagai ketua Wanhor. Ketua Wanhor Amir Syamsuddin, Wakil Ketua Melani Leimena Suharli, Sekretaris Denny Kailimang. Anggotanya Roy Suryo Suaidy Marasabessy," imbuhnya.

Sumber: Suara Pembaruan