Ma'ruf Himpun Dukungan di Cianjur

Ma'ruf Himpun Dukungan di Cianjur
Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin berfoto bersama sejumlah ibu-ibu dalam kunjungannya ke Cianjur, Jawa Barat, 14 Februari 2019. ( Foto: BeritaSatu Photo )
Markus Junianto Sihaloho / HA Kamis, 14 Februari 2019 | 17:06 WIB

Cianjur, Beritasatu.com - Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan kegiatan di Cianjur, Jawa Barat, sepanjang Kamis (14/2) ini, termasuk mengunjungi peringatan peringatan hari jadi Nahdlatul Ulama ke-93 di Lapangan Prawitasari serta bersilaturahmi ke sejumlah pondok pesantren di Cianjur.

Dia juga bertemu sesepuh Cianjur yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Cianjur, KH R. Abdul Halim atau biasa disapa Ajengan Elim, di Pondok Pesantren Al Muthma'innah, di Desa Bojongherang.

“Saya kenal Kiai Ma'ruf sudah puluhan tahun. Beliau di MUI berproses dari bawah, begitu juga dalam politik. Beliau selalu menunjukkan kemampuan beliau," ujar Ajengan.

Ajengan mengatakan dirinya mempercayai ilmu dan kapasitas yang dimiliki Kiai Ma'ruf. Dia mendoakan Ma'ruf selalu diberikan hal terbaik oleh Allah SWT.

"Saya tidak mau mendahului Allah. Tapi kalau masalah dukungan, masa ya kita tidak mendukung," kata Ajengan Elim.

Sementara itu Kiai Ma'ruf mengatakan kehadirannya ke kediaman Ajengan Elim yang merupakan sahabat lamanya, untuk bersilaturahim seklaigus memohon doa.

"Jadi saya bersilaturahmi dan beliau kebetulan lebih senior dari saya, beliau sudah 87 tahun. Jadi saya bersilaturahmi kepada beliau, dan memohon doanya, dukungannya, agar saya bisa terpilih nanti," kata Ma'ruf.

Usai berbincang sekira 30 menit, Ma'ruf langsung dikerumuni sekelompok ibu di depan kediaman tuan rumah. Mereka mengajak Kiai Ma'ruf dan istri, Wury Estu Handayani, berswafoto.

"Tinggal di mana ibu-ibu?" tanya Kiai Ma'ruf.

"Di dekat komplek sini Kiai," jawab seorang Ibu.

Mereka berfoto bersama di bawah spanduk bergambar Kiai Ma'ruf tengah duduk bertuliskan, 'Urang Sunda, Kudu Pilih Urang Sunda', seraya berpose satu jari dengan jempol.

"Makasih Pak Kiai, sukses Pak Kiai," kata seorang Ibu kepada Kiai Ma'ruf.

"Sama-sama Ibu," ucapnya.

Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini, beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Pondok Pesantren Al-Musry, Cianjur, Jawa Barat.Sumber: BeritaSatu.com