Muballigh-Mubalighot NU Jakarta Ajak Umat Islam Menangkan Jokowi-Ma'ruf

Muballigh-Mubalighot NU Jakarta Ajak Umat Islam Menangkan Jokowi-Ma'ruf
Koordinator Wilayah Rumah Kemenangan Ma'ruf Amin DKI Jakarta, KH Zuhri Yakub di sela-sela kegiatan silaturahmi Mubaligh-mubalighot se-DKI di Nam Hotel Kemayoran, Jakarta, Sabtu (6/4) ( Foto: istimewa )
Yustinus Paat / WM Minggu, 7 April 2019 | 14:30 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ratusan Muballigh-Mubalighot Nahdlatul Ulama (NU) se-DKI Jakarta bertekad memenangkan Pasangan Calon Nomor Urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Mereka juga mengajak dan mendorong umat Islam di DKI Jakarta untuk memilih pasangan Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019 nanti.

Demikian disampaikan oleh Koordinator Wilayah Rumah Kemenangan Maruf Amin DKI Jakarta, KH Zuhri Yakub di sela-sela kegiatan silaturahmi Mubaligh-mubalighot se-DKI di Nam Hotel Kemayoran, Jakarta, Sabtu (6/4).

Selain itu, kata Zuhri, acara silaturahmi yang dihadiri ratusan mubaligh-mubalighot mengajak kepada umat Islam Indonesia tetap menjaga eksistensi dan menampilkan rahmatan lil alamin yang bisa memberikan manfaat bukan saja bagi umat muslim tapi seluruh warga negara.

"Mengajak kepada semua pihak dalam perjuangan menegakkan agama dalam negara Pancasila haruslah ditata dengan prinsip kearifan, tidak boleh menghadapkan agama versus negara atau sebaliknya, tetapi meletakkan agama sebagai sumber nilai yang menjiwai kehidupan masyarakat, berbangsa, dan bernegara," terang Zuhri.

Lebih lanjut, Zuhri mengungkapkan, pihaknya mengajak seluruh elemen bangsa untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan untuk mempertahankan Pancasila, UUD 1945, dalam wadah NKRI yang merupakan upaya final umat Islam dan seluruh bangsa Indonesia.

"Semua pihak harus senantiasa menjaga situasi dan kondisi DKI Jakartasebagai Ibu Kota Negara agar tetap kondusif, aman dan ramah terhadap semua warga masyarakat," seru Zuhri.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua RKMA Pusat KH Ahmad Bagdja yang memberikan pengarahan kepada peserta. Dalam pesannya, KH Ahmad Bagdja meminta peserta silaturahmi untuk tetap teguh berjuang dan santun dalam usaha memperoleh kemenangan paslon 01.

"Dengan semangat fikroh dan harakah Annahdhiyyah, kita teguh berjuang dan santun dalam usaha memperoleh kemenangan Jokowi-Maruf Amin," kata KH Ahmad.

Dalam kegiatan itu, hadir pengamat dari Lembaga Alvara, Hasanuddin Ali yang memaparkan peta kekuatan masing-masing Paslon presiden-wapres 2019 khususnya di DKI Jakarta. Acara ini dipandu HTatang Hidayat dari RKMA Pusat Bina Wilayah DKI dan Banten dan diakhiri dengann pembacaan Kebulatan Tekad untuk Sukses Pilpres dan damai untuk semua.Sumber: BeritaSatu.com