Bertemu di Mekkah, Rizieq Nilai PKS Sebagai Partai yang Setia pada Janjinya untuk Umat

Bertemu di Mekkah, Rizieq Nilai PKS Sebagai Partai yang Setia pada Janjinya untuk Umat
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Assegaf di kediaman Rizieq di Mekkah, Arab Saudi, Senin (8/4). ( Foto: istimewa )
Yustinus Paat / WM Senin, 8 April 2019 | 21:03 WIB

Mekkah, Beritasatu.com - Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab menerima kunjungan dari Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri beserta rombongan di kediamannya di Mekkah, Arab Saudi, Senin (8/4/2019) waktu setempat.

Pada pertemuan tersebut, Habib Rizieq menitipkan pesan kepada PKS untuk terus berpegang teguh terhadap janji-janjinya agar memperjuangkan serta menjadi corong umat Islam.

"Partai Islam yang berkhianat akan kita tinggal. Yang kita harap partai Islam di koalisi hanya PKS," kata  Rizieq dalam pertemuan tersebut.

Habib Rizieq pun mengapresiasi bersatunya umat Islam pada kampanye akbar Prabowo - Sandi di Gelora Bung Karno (GBK) kemarin. Habib Rizieq menilai hal itu sangat luar biasa.

"Umat bersatu memang luar biasa Kondisi di GBK memang luapan ekspresi umat," tutur Rizieq.

Dalam pertemuan itu, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri memastikan bahwa partai nya akan terus menjalankan mandat yang diputuskan oleh Itjama ulama.

"Prabowo menang itu baru dua. Delapan nya juga harus menang biar genap sepuluh," katanya.

Pertemuan antara Habib Rizieq dengan rombongan PKS berlangsung hangat. Turut hadir pada pertemuan tersebut Ketua Kaderisasi PKS Amang Syafrudin, Ketua Himpunan Dai Millenial Habib Idrus dan Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini.Sumber: BeritaSatu.com