Rizieq Syihab Minta PKS Jaga Pancasila dan NKRI

Rizieq Syihab Minta PKS Jaga Pancasila dan NKRI
Rizieq Syihab di sela -sela pertemuan dengan rombongan PKS, di kediamannya, di Mekkah, Arab Saudi, Senin (8/4). ( Foto: istimewa )
Yustinus Paat / WM Senin, 8 April 2019 | 21:49 WIB

 

Mekkah, Beritasatu.com - Imam Besar FPI, Rizieq Syihab memberikan amanat kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk terus menjaga pancasila serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Saya juga mengamanatkan kepada Habib Salim dan PKS untuk memperjuangkan hasil ijtima ulama untuk agama, bangsa, dan negara," kata Habib Rizieq di sela -sela pertemuan dengan rombongan PKS, di kediamannya, di Mekkah, Arab Saudi, Senin, (8/4/2019).

Dalam keterangannya, Habib Rizieq sangat berharap PKS dapat memenangkan Pemilu 2019 ini. Oleh sebab itu, Habib Rizieq menyerukan agar umat islam dapat memilih PKS, demi terwujudnya pemerintahan yang adil makmur dan sejahtera.

"Saya menyerukan kepada pengurus FPI dari Sabang sampai Merauke untuk bekerja sama dengan PKS untuk memperjuangkan agama, bangsa dan negara. Karena, PKS merupakan satu satunya partai Islam yang ada di koalisi," tegas Rizieq.

Sementara itu, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim mengamini apa yang disampaikan oleh Habib Rizieq. Habib Salim berharap agar penyelenggaraan Pemilu 2019 ini dapat berlangsung damai.

"Mudah-mudahan dalam pilpres ini tidak terjadi sesuatu apapun pada bangsa dan negara. Kita mampu mewujudkan bangsa yang adil makmur, dan sejahtera," kata  Habib Salim.Sumber: BeritaSatu.com