Cak Imin: Khataman Alquran Perkuat Persatuan di Tengah Kontestasi Pemilu 2019

Cak Imin: Khataman Alquran Perkuat Persatuan di Tengah Kontestasi Pemilu 2019
Muhaimin Iskandar menggelar Nusantara Bertauhid ketiga kalinya bersama 2500 hafidz Alquran yang dilaksanakan di Ponpes Yanbu'ul Quran, Kudus, Selasa (9/4/2019). ( Foto: istimewa / istimewa )
Yustinus Paat / WM Selasa, 9 April 2019 | 20:39 WIB

 

Jakarta, Beritasatu.com - Inisiator Nusantara Mengaji, Muhaimin Iskandar mengatakan, hanya melalui khataman Alquran, hajat besar pemilu 2019 akan berjalan aman dan lancar. Hal ini disampaikan Cak Imin, sapaan akrabnya, saat menggelar Nusantara Bertauhid ketiga kalinya bersama 2.500 hafidz Alquran yang dilaksanakan di Ponpes Yanbu'ul Quran, Kudus, Selasa (9/4/2019).

"Kita yakin betul dengan kesakitan Alquran. Maka tujuan khataman Alquran Nusantara Bertauhid ini untuk memperkuat persatuan dalam mensukseskan pesta demokrasi yang segera dilaksanakan," ujar Cak Imin.

Cak Imin, yang juga ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), menegaskan, selama masa pemilu ini pasti terjadi kompetisi dan persaingan yang keras. Karena itu, kata dia, Nusantara Bertauhid harus menyatukan bangsa.

"Sebab itu Nusantara Bertauhid, tauhid itu kan menyatukan. Kita ingin menyatukan bangsa. Sekeras apapun kita berkompetisi dalam pemilu, itu bagian dari fastabiqul Khoirot yang senantiasa dibingkai dalam kesatuan," tutur Cak Imin.

Dalam khataman Alquran yang dipimpin langsung oleh pengasuh Ponpes, KH Ulin Nuha Arwani, Cak Imin pun meminta kepada semua hafidz dan santri untuk mensukseskan pemilu 2019. "Kami mohon doa dari para kiai, para hafidz, dan juga santri mudah-mudah semua ikhtiar dilancarkan Allah SWT. Perjuangan baik di legislatif maupun eksekutif mendapat barokah dan dilancarkan Allah swt.," pungkasnya.

Hadir dalam acara ini, seluruh pengasuh ponpes Yanbuul Quran KH M Ulin Nuha Arwani, KH Ulil Albab Arwani, KH Maksum Aka, Dr KH A Faiz, MA, KH Abdul Manab (ketua yayasan Makam Sunan Muria), ketua kornas Nusantara Mengaji H Jazilul Fawaid SQ., MA, Bupati Kudus HM Tamsil, dan anggota DPR Fathan Subhi.Sumber: BeritaSatu.com