Usai Nyoblos, WNI di Swiss Nikmati Jajanan Tradisional Indonesia

Usai Nyoblos, WNI di Swiss Nikmati Jajanan Tradisional Indonesia
Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Dharmansyah Hadad melaksanakan kewajiban melaksanakan pemilu bersama WNI di Swiss. ( Foto: Istimewa )
/ WBP Minggu, 14 April 2019 | 08:10 WIB

London, Beritasatu.com - Duta Besar Indonesia untuk Swiss dan Liechtenstein, Muliaman Dharmansyah Hadad mengatakan Pemilu 2019 yang diadakan di Bern Swiss disambut antusias warga. Usai mencoblos, mereka menikmati makanan khas nusantara seraya berkumpul dengan teman-teman sesama orang Indonesia dalam suasana santai.

Pensosbud KBRI Bern, Ruth Yohanna Lumbanraja dalam keterangannya yang diterima Antara London, Minggu (14/4/2019) mengatakan meski cuaca sempat mendung dan suhu mendadak turun, pencoblosan yang diadakan di gedung KBRI Bern berjalan tenang, aman, lancar dan transparan.

Rombongan WNI dari seluruh penjuru Swiss datang bersama keluarga untuk bersilaturahmi dan menikmati jajanan tradisional Indonesia, seperti lontong sayur, bakso, siomay, bajigur, putu mayang, bika ambon, dan lainnya. Suasana pun terpantau hangat dan akrab.

Beberapa WNI yang sudah mengirimkan surat suara via pos juga turut hadir, khusus untuk berkumpul dengan masyarakat Indonesia lain.

Sebanyak 1.054 orang WNI terdaftar pada Daftar Pemilih Tetap (DPT) di wilayah akreditasi KBRI Bern, 187 orang di antaranya mencoblos secara langsung dan 867 orang memberikan surat suara melalui pos.

Sementara penghitungan suara akan dilakukan pada hari Rabu tanggal 17 April mendatang, sesuai dengan arahan KPU Pusat.Sumber: ANTARA