Bersama Prajurit dan Tokoh Agama, Panglima TNI Doakan Pemilu Aman dan Damai

Bersama Prajurit dan Tokoh Agama, Panglima TNI Doakan Pemilu Aman dan Damai
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyalami para tokoh agama yang hadir pada acara "Doa Bersama Lintas Agama dalam rangka Pemilu 2019" yang digelar di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, 15 April 2019. ( Foto: Istimewa / Puspen TNI )
Asni Ovier / AO Senin, 15 April 2019 | 23:19 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggelar acara "Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Pemilu 2019" yang diikuti oleh ribuan prajurit dan PNS TNI, baik dari TNI AD, TNI AL, TNI AU. Acara itu juga dihadiri sejumlah elemen masyarakat dan tokoh agama dari Islam, Katolik, Protestan, Hindu, Buddha, dan Konghucu serta digelar di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (15/4/2019) malam.

Acara doa bersama dengan tema “Doa Bersama dalam Mewujudkan Pemilu Damai” itu diikuti pula oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal Andika Perkasa, Kasal Laksamana Siwi Sukma Adji, dan Kasau Marsekal Yuyu Sutisna serta sejumlah pejabat tinggi Mabes TNI dan angkatan.

Rangkaian doa bersama lintas agama dalam rangka Pemilu 2019 diawali dengan tauziah yang disampaikan oleh KH Nasaruddin Umar dilanjutkan doa lintas agama secara bergantian yang dipimpin masing-masing tokoh agama. Doa agama Islam dipimpin oleh Habib Nabiel Fuad Al Musawa, Protestan oleh Pendeta Manuel E Raintung, Katolik oleh Romo Yoseph MM Bintoro, Hindu oleh Pinandita Wayan Rajin, Buddha oleh Bhikku Pabhaharo Tera, dan Konghuchu oleh XS Budi Santoso Tanuwibowo.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI mengatakan, tujuan dari pelaksanaan acara itu untuk bersatu dan berdoa bersama, memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar diberikan kekuatan kepada TNI untuk menjaga keutuhan NKRI selama pelaksanaan Pemilu 2019.

“Kita memohon doa agar pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 dapat berlangsung dengan aman, damai, lancar, dan sukses,” ucapnya.

Panglima TNI menegaskan bahwa dalam pelaksanaan Pemilu, TNI tetap berkomitmen dengan netralitas dan membantu memberikan rasa aman kepada rakyat yang hendak menyalurkan hak pilihnya. “TNI hanya bagian dari rakyat dan rakyat secara luaslah yang sesungguhnya menentukan keberhasilan Pemilu 2019,” katanya.

Mengakhiri sambutannya, Marsekal Hadi Tjahjanto mengingatkan agar semangat persatuan dan kesatuan TNI bersama masyarakat yang hadir pada acara ini, menjadi semangat persatuan dan kesatuan seluruh bangsa Indonesia di mana pun berada.

“Semoga Pemilu 2019 dapat menjadi inspirasi dunia internasional, tentang pembangunan politik dan kedewasaan berdemokrasi masyarakat Indonesia. Jayalah NKRI, jayalah bangsa Indonesia,” ujarnya.Sumber: BeritaSatu.com