Nyai Wury Beri Dua Tips Merawat Kiai Ma'ruf

Nyai Wury Beri Dua Tips Merawat Kiai Ma'ruf
KH Ma'ruf Amin dan Istri Nyai Wury Estu Handayani. ( Foto: Suara Pembaruan/Markus Junianto Sihaloho )
Markus Junianto Sihaloho / YS Selasa, 16 April 2019 | 21:54 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Istri Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin, Nyai Wury Estu Handayani, selalu mendoakan yang terbaik bagi suaminya dalam menjalani proses Pemilu 2019.

"Insya Allah, salat hajat terus, doanya kita minta yang terbaik kepada Allah SWT," kata Nyai Wury saat ditanyai wartawan di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2019).

Nyai Wury mengaku apapun hasil Pemilu 2019, dirinya memohon kepada Allah SWT agar negara Indonesia selalu dilindungi. Dan, apabila akhirnya sang suami menjadi wapres, bisa bekerja maksimal membawa Indonesia untuk terus maju.

"Yang utama negeri kita tetap damai saat pencoblosan. Dan dari hasil pilpres, mudah-mudahan selalu aman, damai, tenteram," kata Nyai Wury.

Ketika ditanya soal bagaimana ia merawat Abah Ma'ruf, Nyai Wury mengatakan tipsnya adalah istirahat yang cukup. Dan untungnya, sepanjang perjalanan kampanye yang lebih banyak dengan menggunakan mobil, Abah Ma'ruf bisa istirahat cukup.

"Dan makanan, khususnya yang penting tidak terlalu manis dan tidak terlalu asin, dan tidak terlalu banyak minyaknya," kata Nyai Wury.

Tiba-tiba Kiai Ma'ruf menyela. "Yang penting menghindari GGM," katanya.

"Apa itu, Bah?" tanya wartawan.

"Gula, garam, minyak," jawabnya terkekeh.Sumber: Suara Pembaruan