Jokowi unggul 50 suara di TPS Ketua MPR

Jokowi unggul 50 suara di TPS Ketua MPR
Ilustrasi Pemilu 2019. ( Foto: AFP )
Asni Ovier / AO Rabu, 17 April 2019 | 14:55 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Calon presiden petahana nomor urut 01 Joko Widodo unggul 50 suara terhadap capres nomor urut 02 Prabowo Subianto di tempat pemungutan suara (TPS) Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan mencoblos surat suara, Rabu, 17/4/2019).

Zulkifli yang juga Ketua Umum DPP PAN mencoblos surat suaranya di TPS 167 Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, dekat dengan rumahnya, sekitar pukul 09.30 WIB bersama keluarga. Zulkifli dan partainya merupakan pendukung bagi pasangan Prabowo-Sandiaga.

Pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin mendapat 125 suara, sementara capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan perolehan sebanyak 75 suara. Jumlah pemilih yang terdaftar DPT di TPS tersebut sebanyak 206 orang dan empat orang tidak menggunakan hak pilih.

Hingga akhir jadwal pencoblosan, terdapat satu pemilih tambahan di TPS tersebut. Namun, terdapat surat suara yang dinyatakan tidak sah dan tidak dihitung sebanyak tiga lembar. Saat pemungutan suara berlangsung, Ketua MPR Zulkifli Hasan menyatakan harapannya pasangan Prabowo-Sandi dapat mengemban amanat rakyat.

"Kita harapkan (Prabowo-Sandi) mendapat kepercayaan dari rakyat semua, berjuang, kan begitu. Tinggal kita sekarang tawakal, berdoa kepada Allah nanti mudah-mudahan yang terbaik untuk Indonesia," ujar Zulkifli.Sumber: ANTARA