Pemilu 2019 Lancar, Kiai Ma'ruf Gelar Pengajian Bersama Keluarga

Pemilu 2019 Lancar, Kiai Ma'ruf Gelar Pengajian Bersama Keluarga
Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin menggelar pengajian bersama keluarganya di Rumah Situbondo, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019) malam. (Foto: Beritasatu Photo / Istimewa)
Markus Junianto Sihaloho / FER Rabu, 17 April 2019 | 21:02 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin menggelar pengajian bersama keluarganya di Rumah Situbondo, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019) malam. Kegiatan tersebut digelar untuk mensyukuri kelancaran Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

"Malam ini Abah pengajian di rumahnya bersama keluarga inti, putra putrinya dan handai tolan. Ini sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran Pemilu," ujar Koordinator Media Kiai Ma'ruf dan TKN, Monang Sinaga.

Monang mengatakan, kegiatan pengajian tersebut dilaksanakan secara sederhana dan tertutup untuk media. Kiai Ma'ruf bersama keluarga hanya ingin berdoa kepada Allah agar proses demokrasi dilancarkan hingga selesai.

Monang menegaskan, pengajian tersebut bukan sebagai bentuk perayaan kemenangan di Pilpres 2019. "Pengajian dilaksanakan sederhana, tadi sore kan Abah juga sudah menjelaskan tidak ada perayaan. Pengajian ini sebagai bentuk rasa syukur atas kelancaran pesta demokrasi hari ini," kata Monang.

Sementara, Kiai Ma'ruf juga mengatakan bahwa dirinya juga tidak memiliki nazar khusus untuk menang pada Pilpres 2019 ini. Setelah menang secara resmi, Kiai Ma'ruf hanya ingin membuat acara syukuran biasa saja.

"Saya gak pakai nazar-nazar. Kalau nazar kan wajib nanti. Paling syukuran saja, bisa kecil bisa gede," kata Kiai Ma'ruf.Sumber: BeritaSatu.com