Ketua MPR RI Minta KPU Jawab Kritikan

Ketua MPR RI Minta KPU Jawab Kritikan
Zulkifli Hasan. ( Foto: Antara )
Aichi Halik / AHL Rabu, 15 Mei 2019 | 17:38 WIB

Semarang, Beritasatu.com - Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjawab pertanyaan dan kritikan tim Prabowo-Sandiaga terkait Pemilu 2019 yang diduga penuh kecurangan.

Zulkifli mengatakan dalam demokrasi sepakat untuk tidak sepakat itu boleh. Ia memisalkan jika disebut ada kecurangan KPU harus segera merespon.

"Jadi kalau dikatakan curang ya pemerintah sampaikan dong, KPU apa (jawabannya), bukan mencari kesalahan. Orang protes kan boleh, boleh menyampaikan pikirannya, (KPU) silakan dijawab," kata Zulkifli usai bertemu dengan kader di kantor DPW PAN Jateng, Semarang, Rabu (15/5/2019).

Sebelumnya, capres Prabowo Subianto menolak penghitungan suara Pemilu 2019 yang dilakukan KPU karena dianggap penuh kecurangan.

Zulkifli mendesak agar KPU menjawab dugaan kecurangan itu, jika tidak maka dikhawatirkan masyarakat makin tidak percaya dengan KPU.

"Jelaskan kenapa, percaya tidak percaya terserah tapi sudah dijelaskan. KPU begini begitu, ya harus dijawab. Kalau tidak dijawab akhirnya orang menjadi distrust," ucap Zulkifli.
Untuk diketahui, Prabowo menyebut menolak hasil pemilu karena hasil penghitungannya diduga curang. Namun ia juga mengungkapkan harapan kepada KPU.

"Kami masih menaruh harapan kepadamu (KPU). Tapi sikap saya, yang jelas saya akan menolak hasil penghitungan pemilu. Hasil penghitungan yang curang. Kami tidak bisa menerima ketidakadilan dan ketidakjujuran," kata Prabowo dalam acara 'Mengungkap Fakta Kecurangan Pemilu 2019' di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (14/5).

 Sumber: BeritaSatu TV