Gerindra Incar 3 Posisi Ketua DPR Provinsi

Gerindra Incar 3 Posisi Ketua DPR Provinsi
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani kepada wartawan di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jumat (19/7/2019). (Foto: Beritasatu Photo / Vento Saudale)
Aichi Halik / AHL Jumat, 19 Juli 2019 | 20:18 WIB

Bogor, Beritasatu.com - Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, mengadakan pertemuan tertutup dengan para anggota Dewan Pembina Partai Gerindra di Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Jumat (19/7/2019).

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, rapat Dewan Pembina Gerindra adalah upaya Prabowo untuk mendengar masukan-masukan dari seluruh anggota Dewan Pembina untuk mengambil langkah kedepannya.

Menurut Muzani, dalam rapat itu ada penyampaian laporan hasil Pileg 2019 yang hasilnya Partai Gerindra memiliki 78 anggota DPR RI terpilih dan 2.245 anggota DPRD Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.

"Dari jumlah itu kita menempatkan tiga orang, satu orang Wakil Ketua DPR RI, tiga orang ketua DPR Provinsi, 50 Ketua DPRD Kabupten Kota, dan ada kurang lebih 164 Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kota. Dan 22 Wakil Ketua DPRD Provinsi," kata Muzani usai pertemuan.

Selanjutnya, Dewan Pembina Partai Gerindra akan membentuk tim yang akan melakukan seleksi terhadap nama-nama yang layak menduduki kursi-kursi tersebut.

"Menurut anggaran dasar, kewenangan untuk menetapkan pimpinan DPR RI, ketua DPRD Provinsi, wakil ketua DPRD Provinsi, ketua dan wakil ketua DPRD Kabupaten/Kota wewenang ketua dewan pembina. Tadi disetujui bersama kita membentuk tim untuk menseleksi nama-nama dimaksud untuk menempati posisi-posisi strategis di DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota," jelas Muzani.Sumber: BeritaSatu TV